有这么一个人作文
有人说,历史是书,记载着流传千古的故事;有人说,历史是一场戏剧,演绎着精彩的桥段;而我觉得,历史是一个人,一个会说话的人。
历史是一位身经百战的士兵,向我诉说着战场上的故事。他告诉我,战场上吃不饱、穿不暖,生活很艰苦。连夜行军打仗是常有的事。朱元璋夜袭张士诚,诸葛亮清晨草船借箭,这些著名的战役,充满了计谋,充满了咬牙坚持。
历史是一位至高无上的皇帝,向我诉说着天子的人生经历。他告诉我,皇帝勤理朝政,百官耕耘四野,日子过的很充实。老板姓们安居乐业,辛勤劳作。中国五千年的历史,在华夏儿女的手中,一代又一代地延续着。
历史还是一位窈窕淑女,她美丽动人、善良温柔,她乐于予人玫瑰,帮大家解决问题。比如明朝时期朱元璋的马皇后,她贤良淑德,宽以待人;汉朝的王昭君,在大汉公主与匈奴结亲的时候,大义凛然,挺身而出,接替了大汉公主。没想到,女性在历史中也扮演着勇敢的角色。
历史就是一位这么有个性人物,用他丰富的经历,拉着我们的手,奔向未来。