敬佩的一个人作文600字
有这样一个人她不是我的亲人却胜于亲人,有这样一个人她不是我妈妈却比我亲妈还紧张我,有这样一个人她对我严格要求,奖罚分明。
这个人我从原先的抗拒到慢慢接受到后来的喜欢,这个人值得我敬佩,这个人就是好学教育的冯老师。
她看起来有点文弱,有点不苟言笑,还有点恶,中等身材,中等年龄,中等好看。(哈哈,冯老师,原谅我不会用词)。
原来辅导我的是另一位老师,冯老师指导另一组学生,私下有人与我说:冯老师很严厉,字写不好,擦掉重写,听写错一个重写10个……
我暗庆幸自己没有被她辅导。
一次英语考试中我头“二等奖”,30多分,第三名,不过是从后面数的。冯老师知道后,把我强调了过来,我十分的不情愿。
每晚要我读英语记英语单词,可我不认识它们,也不开口读。冯老师直接下圣旨:不读的不准下课。被逼迫我只好忍声吞气,跟着她她读一次我要读十遍甚至二十遍……直到我记住了。记英语单词更惨,我二十六个字母顺着读还几个不认识,偏偏冯老师乱点鸳鸯,棒打死穴。我叫苦连天,她好像看透我一样严厉道:“读书从来都是辛苦的,你若想舒服,将来必定更辛苦!”
冯老师还举例了读书时偷懒的人长大后的生活状况,我开始明白她的用心,努力学习,一个月后英语考试进到了60分。我很高兴,冯老师表扬了我的进步,鼓励我继续努力,争取更大的进步。
通过一学期的努力,到了第二学期我的英语成绩上升到80多分了。虽然我曾经被你骂得偷偷流眼泪,虽然你有点恶,有点不近人情,但我知道你是为了我好。
孔子曰:严师出高徒。谢谢您,冯老师,是你使我明白一分耕耘一分收获,努力付出的总会有回报。这样的一个人值得我敬佩!