我今天决定请求友谊。话说得从放假前一天开始。上课的时候坐在桌子上,心情很不好,因为总是被“小升早起”这几个字弄得心烦意乱。但是当铃响时,老师像往常一样走进了教室。当我应该进教室的时候,老师给了我一张明信片。我迅速看了看,是北京的好朋友常陆寄给我的。所以在那堂课上,我的脑海里兴奋地想着为什么常陆会给我寄贺卡。终于,铃声在我的期待中响起。我立即拿出贺卡,仔细阅读。原来她祝我新年快乐,鼓励我好好学习。真是太惊喜了。我有点忘记她了,但她还能记得我。很奇妙的感觉!
从她寄贺卡的那天起,我就重新振作起来,每天努力学习。不知道为什么,可能是一种无形的力量。是的,我的期末考试没有让我失望。我得到了本该属于我的好成绩,但奇怪的是我没有让常陆失望。
这是寒假,今天是开学第一天。和往年一样,今天的升旗仪式尤为重要。我漫步着,仔细听着升旗手的名单,但当我听到“常陆”时,我被迷住了。这会是我的好朋友吗?真的很意外,竟然是她。后来在讲解中,听说她顺利通过了北舞考试,成绩不错。当她成为“十大校园”的时候,我就像中了奖一样激动,甚至比自己还激动。这一刻我才明白,原来是友情,只不过是太伟大了!
中午放学,她找到了我。我没有犹豫。第一次就紧紧地抱着她,想和她分享我的快乐。我们一起散步,一起聊天。那个中午是我最难忘的一个,我开心极了。
这是一种友谊,一种普通同学之间的友谊;朋友之间真诚的友谊;青少年之间纯洁的友谊。它珍贵而干净。但是,无论是什么,都是人生中第一次感受到与外界的友谊,是我们生命中美好的回忆。
可能年纪大了走不动了,用脑的时候会觉得:我没有虚度一生,至少我还记得这段友情!