写一个人的作文
她,为了城市的整洁,东奔西跑,总是一丝不苟;她,早出晚归,却无怨无悔。她就是常州市武进区城市管理行政执法大队女子中队队长——卢青。3月4日上午,我就和其他几位小记者,一起采访了这位有些不同寻常的队长。
站在我们眼前的这位卢队长跟我想象中的颇有不同,她穿着朴素的黑色大衣,慈祥的脸上挂着甜美的笑容,让我觉得十分亲切。我问她:卢阿姨,你的家人是怎样看待您的工作的?他们对你最大的支持是什么?卢队长告诉我:她的家人非常理解和支持她。在外面辛苦的工作,自已却一点都顾不上家,家就好像是一个旅馆。在卢队长的心里,最对不起的就是她的家人。在这个女子中队里,几乎每一位成员的生活都是这样。从卢队长说话时的语气,我已感觉到,她的心里是多么难过。但是,在城市的环境和家庭生活的二选一中,她们这些年轻的金花都毅然牺牲了后者。因为她们觉得,只要城市这个大家变得更整洁了,不论受多少委屈,有多么辛苦,都是值得的。
卢队长还说:当一位城管,要尽量做到人性化。有时,她也会遇到一些不讲理的小贩,但当小贩们动嘴动手时,她们总是选择默默地忍受。听到这儿,我不禁被卢队长和队员们的精神所打动。也正因为如此,她们这支队伍,才被人们誉为城管玫瑰……
不知不觉,采访结束,我们要走了。我坐在座位上,打开汽车的窗户,扑面而来的,是灿烂的阳光和早春的气息,我只觉得感慨万分。我想:我长大了,一定要像卢队长她们一样,为社会奉献自己的力量!