写一个人的作文
我有一个奇怪的爷爷。
每天早上他起得特别早,并且制造出很多噪音,有时把电视机打开,音量调到最大,弄得家里像影院。奶奶忍不住了,大声说:“你可不可以把音量调小一点呀?”他却不以为然地说:“我看电视关你们什么事?”奶奶也无可奈何。我只好用棉球塞住耳朵,躲进被窝里。后来,我问爷爷:“你为什么吵我们?”他说:“我要让你们早点起,该干活的干活,该做作业的做作业。”爷爷早上起来溜达,有时去买些家里已经有了的东西,比如:家里已经有一大袋瓜子了,吃都吃不完。他倒好,到超市一买就是两大袋瓜子,我问:“家里已经有的东西你为什么还要买呢?”他笑着说:“我是给我自己吃,又不是给你们吃的!”我也无可奈何。
有时候奶奶不在家,爷爷会给我烧菜。有一回,菜烧好了,我迫不及待地走上餐桌,一看,不禁目瞪口呆,碗里是黑乎乎的一片,我尝了一口青菜,好苦啊!“爷爷,你到底放了多少盐啊?”我问,爷爷摸着头皮说:“我也忘了!”我勉强吃完了中饭,告诉你,这是吃过的最难吃的中饭啦!
爷爷虽然有些奇怪,但是,也有优点哦!
有一天,奶奶要出去办事,爸爸妈妈又不在家,只有我和爷爷在家,我提议道:“爷爷,我们一起来玩拼图吧!”爷爷说:“好呀!”说罢,我就去柜子里拿来两张拼图。我说“开始”了以后,爷爷比我先拼好,我对爷爷说:“你为什么拼得这么快?”爷爷说:“我也不知道,我就是拼得快。”我也无奈地笑了。
这就是我的爷爷,一个奇怪的爷爷!