写一个人的作文
花雨缤纷,一颗颗豆大的汗珠落在他帅气的脸颊上,在阳光下闪闪发光,如同他那金子般的心,这就是我的同学----杨睿颀。他长得胖乎乎的,脸上总是洋溢着热情的微笑。他可勤劳了,每次班级大扫除,准能看见他一马当先忙碌的身影。
瞧!杨睿颀右手拿着扫把,左手拿着簸箕,正在勤快地扫地呢!每一个小垃圾都逃不过他的火眼金睛,都被他娴熟地扫进了簸箕里。很快,教室里变得一尘不染,地面都亮晶晶的。杨睿颀顾不上休息,马不停蹄地又拿来拖把,弯下腰,卖力地拖了起来,汗水渐渐地渗透了他的衣衫,而疲累并没能打垮他的热情,他依然一丝不苟地拖着,不休息,咬着牙坚持拖遍了教室的每一个角落。拖完地,杨睿颀的脸已经涨成了一个大红包子,汗水也一个劲地涌了出来,可他连一口水也没喝,便拿起一块干毛巾,去卫生间洗干净,火速前往一线擦窗户......虽然劳累不堪,虽然腰酸腿麻,但杨睿颀还是和我们这些一线战士,肩并肩完成了大扫除的任务。最后,他还主动提出让自己去倒垃圾。望着他脸上“源源不断”的汗水,大家都情不自禁地朝他竖起了大拇指,而他却憨憨地笑了笑,轻描淡写地说了一句:“我不累,这是我应该做的。”
正是因为有了像杨睿颀这样勤劳的人,我们的教室才会如此得一尘不染、窗明几净,我们才会有如此好的学习环境,我们要向他学习,做事勤快,无私奉献。杨睿颀,这枚勤劳勋章你受之无愧!