写一个人的作文
在我们班上有这么一个人,做事勤恳认真,从来不喊累,学习也好。你猜到他是谁了吗?没错,这就是我们班的“老黄牛”李成蹊。
在班上,李成蹊的学习成绩名列前茅,他被同学们称为“数学王子”,而且他为人善良,还憨厚老实。这不,因为老师缺少帮手,所以找到了李成蹊帮老师负责数学试卷的订正。李成蹊高兴坏了,立即向值日班长要来名单匆匆走马上任了。
俗话说:新官上任三把火。李成蹊刚上任就干了几件让老师啧啧赞叹的事。以前的数学组长都是用清一色的“√”来表示已清掉作业,而李成蹊不是这样的,他用“☆”表示全对的人,用“√”表示第一次就清掉了订正的人,用“△”来表示第二次或以上才清掉订正的人,用“?”表示没带的人。这是他做的第一件事。
第二件事:要订正。李成蹊到每个人面前去要作业,这样子不仅不会打扰别的同学,也能快速清掉订正,真是“有的放矢”。
第三件事:李成蹊经常会在下课时帮助同学们解答订正试卷时遇到的不会的题目。比如周星怡有不会的题目,李成蹊就会去教她,这样一来,她就能将题目搞懂了,正确率也提高了,好多同学在李成蹊的帮助下,正确率都提高了。
不仅仅是数学试卷的订正,老师交给他的其他事情,他也完成得很认真。有一次李成蹊和许博文一起拖地,许博文拖地的速度比李成蹊快一大截,但是李成蹊拖的地更加干净,可见他拖得多么认真。
这就是我们班上做事认真的“老黄牛”李成蹊。