在多多森林里面住着几个朋友,她们分别是乐乐小兔,住在蘑菇房里。朱莉小鸭,住在一棵大树里。跑跑小马,住在巧克力形状的房子里。黄黄美小猫,住在森林别墅里。灰灰仔小狗,住在茅草屋里。你可以听出来灰灰仔非常穷,生活非常的苦。
有一天,黄黄美来到灰灰仔的茅屋前,说:“呀哟!这谁的房子呀?好难看那!”话音刚落,灰灰仔就哭了!“天哪!连别人说一说都会哭,太没出息了!”黄黄美骄傲的说到。朱莉来了说:“黄黄美你怎么这样说话呀?”黄黄美又说:“哈!本来就是!”两人就生气的走了。
第二天乐乐、跑跑、灰灰仔、朱莉、出去玩。忽然她们听见黄黄美在哭,灰灰仔跑了过去说:“黄黄美你怎么掉进水里去了?”“对不起,灰灰仔我是在玩降落伞的时候不小心掉下来了!”黄黄美难过的说。“没关系!以后玩降落伞要小心呀!”灰灰仔说道。这时候乐乐、跑跑、朱莉跑了过来说:“哦不!黄黄美掉进水里去了!”“没关系!我把她拉上来了!”灰灰仔说道。黄黄美上岸的时候说:“哦!对不起以前我看不起你!你能原谅我吗?”“只要你安全了!我就可以原谅你了!”灰灰仔说道。乐乐说:“啊!今天我们不仅学到了要和别人好好相处,还懂得了不少知识呢!”其她朋友都说:“是呀是呀!黄黄美你可真是的,之前你欺负灰灰仔现在灰灰仔又来救你……我真不知道怎么说你!”当然了!灰灰仔以后也住上了别墅,因为黄黄美给灰灰仔建上了别墅,作为补偿。当然了灰灰仔以后也过上了快乐的生活。