友谊的故事作文
友情如饥饿时,一块美味的蛋糕,友情如冬日里,一缕,温和的阳光,友情如沙漠里,一片茂盛的绿洲,友情如……
我的友情之路坎坷不平,时而平坦,时而……
那是一个温暖的午后,妈妈带着我和弟弟在小区里玩耍,那时,我只有8岁,在我们附近有一个小女孩,我们的年龄都差不多,她的妈妈看到了我,就告诉小女孩:“那边有一个小妹妹,你去找她玩吧!”刚开始,我们都有些陌生,慢慢地,我们成了形影不离的好朋友,我们每天一起上学,一起回家,时间就这样过去了,不知是什么原因?我们竟吵了起来,那是我们第一次吵架,也是吵得最凶的一次,从此以后,我们再也没有说过一句话,每次看到对方都避而远之,就这样,一直持续了一年多,那时候,我们都长大了,懂得了什么是对,什么是错。在一个放学后,她主动找到我,她对我说:“我们和好吧!可以吗?”我点了点头,我们开始谈话,开始重新交往,虽然我们每天都谈笑风生,可是却不像以前那样形影不离了。
我们的友谊就像一面镜子,它破碎了,但又被我们重新粘合起来,可是破碎的镜子粘合后,还留着空隙。
自从上了初中,她变了,她变得沉默寡言,心思缜密,我们每天一起上学,可是每到中途,她都会把我甩在后面,自己一人扬长而去。每次在路上,她一句话也不和我说,可是到了班里,她却和同学们说的不亦乐乎,她就像是戴上了一副虚伪的面具,她不是以前那个单纯的人了。
友情的故事,有时会带给我欢乐,有时带来失望,有些人认为友情是珍贵的,可是,我的友情为什么会变成这样?