哈哈,你们看,我的铁哥们——人中吕布、马中赤兔的梁兄来了!他就是梁景皓!
他有一双清澈明亮的大眼睛,洁白的牙齿,墨黑的头发,笑起来还有个若隐若现的酒窝呢。他和我一样爱好篮球,从不爱占便宜,也不贪心。这还都不是最重要的。最重要的是他非常非常诚实。
关于他的诚实,有一件事让我印象深刻。就是上次考试。最后一个单元卷发下来,他考了个高分,综合总分终于挤进了免考生最后一名,太不容易了,我们都为他庆幸。可是,看着看着,他突然瞄到了有道题答错了,但是老师却没看出来,打了个大大的钩,就这样多得了2分。这个2分是多么宝贵的两分啊。因为下一名曹欣妍就和他差一分。如果他去和老师说了把分数改回来,那么曹欣妍就变成了免考生,而他就被挤出免考生这个荣耀的队伍了。如果他当做不知道,悄悄地把答案改掉,维持老师原判,就可以稳居免考之位。梁景皓把他的纠结毫不隐瞒地告诉我。我俩你瞅瞅我,我瞅瞅你,内心交战啊。“还是告诉老师吧,否则总觉得这个分数是偷来的。”梁景皓想了半天,最后还是这样决定。说这话的时候,他的眼睛亮晶晶的,写满了坚定,那一刻,我看出了他心中的真诚战胜了虚伪,真实战胜了虚假,我被他的那股劲给打动了。“好的,我支持你,梁兄!”我学着绿林好汉的样子,使劲地拍拍他的肩膀,豪气万丈,“去吧!”只见他捏紧了拳头,好似下了很大的决心要去完成一件重大的事情,飞快地跑去找林老师改试卷了。结果出来了,他失去了免考资格。回来的时候,梁景皓眼角有点湿润了,可是那双眼睛还是那么亮晶晶。
在这件事中,我清清楚楚地感受到了梁景皓宝贵的品质——诚实。虽然他失去了数学免考资格,可是他获得了道德考试的免考资格。所以,我今天就为他写了这篇文章。加油,梁兄!