友谊依旧作文
时光飞逝,日月如梭;一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间过去就不会再回来了,如今我已是一位六年级的学生,虽然马上就要毕业告别母校了,有点依依不舍,但友谊却是永远不散,因为大家已经相处了六年的时间,彼此都结下了深厚的友谊。
前几天,我们去福清龙翔国防教育基地军训,那里的教官和生活令我难忘,至今还令我流连忘返。
我认为最有趣的就是第二天晚上唱军歌活动了。教官教我们唱的是《强军战歌》,一听到这首歌的名字,坐在我旁边的胖子——小冯立马从座位上跳了起来,喊道:“哈哈哈!这首军歌我在四年级的时候就会唱了!”说着,他便唱起来了:“听吧,新征乘号角吹响!强军目标召唤在前方!国要强,我们就要担当……”这时,台上的教官恶狠狠地瞪了小冯一眼,小冯才收敛了一些。
学完唱歌,教官又教我们怎么拉歌。一谈到拉歌,我兴奋地说道:“拉歌嘛,这个我最擅长了!一二,快快!一二三,快快快!一二三四五,我们等得好辛苦!一二三四五六七,我们等得好着急,好着急……”因此,在教官教学的时候,我非常兴奋,还时不时地冒出后一句。那天晚上,我们不停地唱歌、拉歌,整个房间都弥漫着欢乐的气氛,向来严肃的教官现在在我们的眼中都变得和蔼起来了。“要来,干脆!不来,撤退!撤退!撤退!”我歇斯底里地喊着,根本就停不下来。
那天晚上,我们就一直唱到了九点多,最后在黑暗中依依不舍地离开了唱歌的房间。
军训中的真人cs战也令我难忘,虽然很贵,但是我觉得,能与同学们并肩作战也是特别值得的!真人cs战是在我们与五年级小弟弟之间进行的。第一局,我先充当“敢死队”以自己的“命”抵了敌人的九条“命”。最后,我们以悬殊的比分拿下了第一局的胜利。
第二局,我扛着枪占领了高台,往下一阵扫射,还成功干掉了敌方BOSS——教官,为队友争了一口气。“杀”了五个人后,可惜,枪没子弹了,我只好“英勇牺牲”了。
日子渐渐过去了,留给我们的时间不多了,时间悄悄地从我们的身旁流逝,倘若我们现在不去珍惜它,以后便会后悔莫及!时光飞逝,友谊依旧!