写爷爷作文600字
黑夜笼罩大地,万物都已沉睡,一缕轻柔的月光透过窗户,慈爱的洒在床上正熟睡的女孩儿的脸上。
女孩额头上布满汗珠,嘴里也一直重复着:“爷爷,别走……”我猛然一惊:“呼,原来是个梦啊!”从梦中惊醒的我百感交集,连自己都不知道是第几次从这样的梦中惊醒了。抬头望了望那明亮柔和的月光,思绪又飘回了很久以前……
“爷爷,爷爷,你干嘛去呀?”我瞪着眼睛嘟着嘴问爷爷。“哎呀!爷爷去种菜,好给你这个小馋猫吃呀!”爷爷亲切的说道,还用他那满是胡渣的脸蹭了蹭我,逗得我咯咯直笑。“是吗?那我也要去!”“你去干嘛呀,田里脏,不好玩的!”爷爷说着担心地皱了皱眉。“我要去种菜,给你这个大馋猫吃啊!”我说着,扬了扬头,显得很神气。“哈哈”,爷爷笑眯了眼。“好啊,这么小就知道孝顺了,真乖!”得到表扬的我,乐滋滋地拿上我的小锄头,准备跟爷爷一起去。
我和爷爷一起走在田间小路上,我一路蹦蹦跳跳,有时累了,就赖皮地让爷爷背,趴在背上数爷爷的白发。来到地里,我像模像样的跟着爷爷除草,还不时乖巧的帮爷爷额头上的汗珠。
天色渐暗,我跟着爷爷收工回家。可是,锄了一下午的地,手上已满是泥土了,所以爷爷提议先去河边洗手。跟着爷爷来到河边,河面静得出奇,还倒映着一轮明月。那时的我十分好奇,便用手去触碰河面,河面顿时荡起了一圈圈涟漪。在月光的照耀下,爷爷显得分外高大,像是为我撑起了一片天的巨人……
“呼——”一阵寒风吹过,冷得我直打哆嗦,赶紧拉了拉被子,我又望着那皎洁的月光发呆,泪水已悄然滑过脸颊:听说,人死了都会在天上,那爷爷在看我吗?爷爷看到的月光会和我一样吗?