写爷爷作文600字
亲情如纯净的水,虽至淡却有味;亲情如静静的莲,盛开却不怕招摇;亲情如高高的菩提,给人以智慧的启迪;亲情如盛夏骄阳下的大树,为人铺排一地清凉;亲情如人生历程中的风景,无它相伴则旅程少趣。
听妈妈说,我出生那天,全家人都在手术室外焦急地等待。终于我出生了,大家高兴的露出笑脸,那时爷爷49岁,笑容挤满了他黝黑放量的脸。爷爷笑了。
我长大了,那年我7岁,爷爷56岁。我上了小学,第一天开学,爷爷接我放学,遇到同庄的人,向他们炫耀的说:“我上一年级了!”爷爷扬起头,挺成胸,很是骄傲。爷爷笑了。
又过了6年,我13岁了,爷爷62岁。我成为一名中学生,开始住宿了,开始慢慢适应了一个礼拜不和家人见面。每次我回家,看到爷爷在门口伸长脖子盼望,我也只是应付的叫一声:“爷爷!”他欢快的答应声:“唉!”
过了几个月,家人想我了,到学校来看我。那天我很高兴,只是一家中只有爷爷一人没来,我伤心的哭了。
眼间半年过去了,我期末考试结束要散寒假了。散假前夕,爷爷问我:“在老院住一天吧!”我只有应付着说:“我还要去新院洗澡呢。”留下爷爷一人孤独地伫在那发呆,我的心有些凉。
又一天,爷爷问我同样的问题:“在老院住一宿好吗?”看着爷爷殷切的眼神,我不忍再伤害他,答应了一声,爷爷立马收拾床被,十分钟左右,整理出一个干净,整齐的房间让我住下。看着爷爷有些利索的动作和真晰的身影,我哭了。爷爷却笑了。
有人说幸福是高档舞台厅里,动人旋律中的翩翩起舞;有人说,幸福是星级宾馆里,山珍海味间的交错;而我说,幸福是冬日里孤独老人的一个笑脸。
别让冬天的冷风寒了爷爷的心,要让冬天的阳光照亮爷爷的笑容。