每个宿舍都有属于自己的特色,我们宿舍也不例外。我们8名舍友积极展现个性魅力,构成了我们专属的“612”。
我们的宿舍长,是一位散发出淡雅气质的好学生,声音很好听,她那和蔼可亲的性格已经成为我们宿舍里的“大姐大”。,每次舍友有困难,都可以找她帮忙:我们的8号床喜欢养小植物,宿舍长会帮她浇水;其他舍友大都问她有关学习上的问题。
2号床在我们眼中就是一个“傻孩子”,身高只有1米6的她声音很甜,但是极其自恋,我们都叫她“苏苏”或“苏B”。有些人说她是只猫,所以每当她自恋时,我们都对着宿舍长说:“舍长,叫你别总是收养小动物的啦!”这只“猫”的眼睛很大很好看,有个舍友便开玩笑说:“除了眼睛之外,没有地方是好看的了。”当这只“猫”发狂时,我们一定会说:“对不起,舍长,我忘记给药她吃了,今天神经病院放假了。”她便会用鄙视的眼神来盯着我们看。真想对她说句“再看要收费了。”
3号床是个文静的女孩,也是一个读书分子。与2号床是闺蜜,但她和我们是同一战线的,我们一起贬2号床,一起笑,一起共享欢乐。在食堂吃饭时,一起开玩笑,一起说上课时的搞笑事,有时苏苏会因为笑得太厉害而吃不下饭,我们也以此为笑料。
4号床也是一个读书分子,有时会看一些有文艺性的书,中午饭后会在床上复习,这些已经是司空见惯的事了。虽然身高并不算高,但“浓缩就是精华。她有时会帮我们把刚洗完的衣服拧干,使我们省了不少力气。
5号床是一名歌手,参加过“十大歌手比赛”,我们都叫她的英文名“Rainbow”。我们所有的人都把她当作花痴,因为每当她看见一些长得帅气的男生时,心里就把那个男生封为“男神”,还总是在宿舍里说哪个男生帅。眼看这个“紫菜狂”不停地册封她的“男神”,也差不多有100个了,心中有说不尽的无奈。
6号床是街舞社的,身材娇小的她有一副漂亮的脸庞。她很喜欢笑,但在我听来,她的笑更像是一种嘲笑,带有讽刺的意味。因为她能改变宿舍的气氛,便原谅她这些错误。我们宿舍的人都认为她长得漂亮,但还是不能和我的同桌比。
8号床是我们宿舍成绩最好的女生,虽然她是宿舍里唯一微胖的女生,但我们并没有排斥她,反而和她相处的非常融洽。她是个孝顺的女孩,时常打电话回家问候母亲的病情。但是她经常吃方便面,几乎不去食堂吃饭,虽然我们劝过她,但这都是白费力气。她说她讨厌食堂人多,去食堂吃饭会让她头痛,即使我们说尽了常吃方便面的危害,她也依然不愿去吃饭。
我们宿舍有着固定的时间:中午饭后及晚修回宿舍后,在我们宿舍,每个人都可以相处融洽,没有任何障碍,绝对不会分成几个群体。在宿舍里,我们8个人就是一个整体,宿舍就是一个大家庭,有什么事情都可以说,都可以倾诉,都可以讨论。每到大扫除时间,我们都各显神通,努力做好被分配的任务,打造一个五星级宿舍。
我们专属的“612”,独一无二。