感谢一个人作文
世界上有许许多多的人应该去感恩,比如说老师|、同学、父母、陌生人、等等… … 父母是我最要感恩的人,因为在我两岁的时候,我一不小心从床上摔了下来,当时左胳膊的骨头摔断了,手耷拉了下来。父亲看见了我这样,急忙抱起我来,冲出家门,直奔医院跑去,父亲脸色苍白,十分紧张,他把我送到医院的病床才算松了口气。医生对父亲说我的左胳膊不会伤的太严重,也不会残废。听到这些,父亲的脸色才恢复了平静。父亲走到我面前,看见我打上绷带的胳膊,非常伤心,而那只稚嫩的小手已经恢复了原来的样子。父亲抱起我回了家。
回家以后,父亲每天给我熬骨头汤、鲫鱼汤喝。因为胳膊痛,我总是不停的哭闹,父亲就天天的抱着我,逗我玩。两三天后又抱着我去医院换药,如此这样持续了一个月,我的胳膊渐渐的康复了,我的胳膊能自由的活动了,那时我和父亲都很高兴。
现在我的胳膊在父亲的精心照料下已经完全康复了,没有留下骨折的一点痕迹,我感谢父亲对我的精心照顾,我要感谢他。
感恩是无穷的,每一个人都要学会感恩,让我们这个世界充满感恩!
在人生的旅途中,有数不清的人来帮助我们:老师、同学、朋友,或是某一个陌生人……但是,真正让我拥有一颗感恩的心的人,却是一名小区里的环护工人。
那是三年前暑假中的一天,才下午两点钟,我已经写完当天应做的作业了。我站起来穿好衣服,想出去找别人玩几个小时后再回家吃晚饭。
天气十分闷热,让我喘不过气来,汗水已经让我的背心湿透了。但是,当我兴冲冲地跑下楼之后,却没看见一个玩伴。我又去一家一家地叫,但是,他们不是没在家,就是有事下不来,我不禁失望了,一个人在院里安静地走着。
突然,我一不留神,脚绊了一下,人整个摔了出去。爬起来之后,我发现腿上和胳膊上都摔破了,血慢慢地从摔破的地方溢出来,我被吓坏了,连哭都顾不上了。这时,一位环护工人看到这种情形,快步走了过来。她一边检查我的伤口,一边自言自语:“哎呀!破的面积够大的。怎么办?伤口可不能感染啊!对了,冷敷!”说完,她急匆匆地走了。我还以为她不管我了,慢慢往前走,想先回家再说。
这时,我突然听到有人叫:“小姑娘,快回来!”我一回头,看见她气喘吁吁地跑过来,手里拿着一瓶冰镇矿泉水和一根冰棍,对我说:“你先把冰棍吃了,压压惊。”说完,她把冰棍递到我手里,又拧开那瓶矿泉水,一点点倒在我腿和胳膊的伤口上,又把瓶子扔了,对我点点头,转身走了……
虽然这件事已经过去三年了,可我还是记忆犹新。生活中我也会主动帮助一些需要帮助的人。是她,让我有了一颗感恩的心。
母亲是无私的,母爱是伟大的,在我们成长的道路上,经历了很多磨难,每次的失败,母亲陪着我们难过,每一次的成功母亲陪着我们开心,有一首歌唱的好:世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,是啊,世界上对自己好的就是亲人了,所以我 要感谢我的妈妈。
记得我小时候,经常生病,妈妈经常半夜起来带我去看医生,有一题天晚上,天气很冷,我又发烧了,爸爸出差了,妈妈这啊背着我去看医生,风呼呼的刮着,雨轻轻的下着,路上,妈妈一步又一步艰难的走着,已经走了几四米了,我倔强的要从妈妈背上下来,可妈妈始终都不肯,就这样,我在妈妈背上,手拿着伞,妈妈硬是让后我把散往里安,到了医院,我身上是干的,可妈妈身上却是湿漉漉的,夜静静的,医院里也是静悄悄的,鞍马们拉着我在医院挂号,走到了小儿科,医生还在值班,看着我们来了,便急忙让我们坐下,问了问情况,便给我们开了要但,妈妈又去令了药,给了护士阿姨,过了一会,药陪出来了,为我打上了针,妈妈又陪着我直到我打完针回到家后,她才去睡了一会,看着妈妈疲劳的样子,我是心,既温暖又感到愧疚。