在人生的路途中,我们会邂逅许多人,他们能让我们感到幸福。有些人会与我们并肩而行,共同见证潮起潮落;有些人只是与我们短暂相处。我们称之为朋友。朋友有很多种,就好像一棵树,每一片叶子是一个朋友。
我们生命中的每个过客都是独一无二的。他们会留下自己的一些印记,也会带走我们的部分气息。我需要你,我生命之树的叶子就像需要爱,和平与健康一样,无论现在还是永远。同样有人会带走许多,也有人什么也不留下。这恰好证明了,两个灵魂不会偶然相遇。
爱,有很多种。但我认为最贴心的爱是经常被我们忽略的,也是最纯洁的友爱。
珍惜人与人之间的相互友爱,善待生命,就会感到生命的充实,就会笑傲人生。
在我的日常生活中,曾经发生过这样一件事,让我久久难以忘怀。
那时我还读着小学五年级,在那时我还是既天真又幼稚的女学生,记得有一个星期四白天放学后,可能是出去玩耍而着了凉;也可能是晚上蹬掉了被子,早上醒来,头昏沉沉的,无精打采的,浑身上下感到不舒服,闹钟响了好几遍我还躺在床上不愿起来,妈妈走进我的房间,一摸我的额头烫烫的,惊讶的说,孩子,额头怎么这么热,是不是发烧了。随后妈妈拿来温度计给我测体温。五分钟过去了,妈妈拿出温度计一看,呀,发了高烧三十九度,妈妈与我商量,今天就不上学了。我无奈的点点头,随后妈妈代我向老师请了假,便带上我去了医院。
两天后,在妈妈和医生的细心照料下,我的病情有了很大的好转,星期日的上午,我正和妈妈在家里为我落下的功课而发愁。妈妈打开了门,看到老师和三个要好的女同学来看我,为我补课,并安慰我,祝我早日康复,有位同学还从家里带来了许多美味的食物。看着她们,一股股暖流涌上我的心头,眼里闪动着激动的泪花。一时不知说什么好。妈妈也抢着给她们拿水果,倒茶水,这种乐融融的气氛,似乎一下子把我的病魔仓促除掉了,浑身上下感到前所未有的清爽。
而后,三位同学利用晚上的时间来为我补课,使我不因为生病而落下功课,耽误学习。现在这件事已经过去快一年多的时间了,我也已经读初一下半学期了,我和那些同学也已不再一起上学了。我们各自都找到了一所自己认为满意的中学,开始了我紧张的学习生涯。但我和那些同学之间的友爱之情却永远不会随着时间的流逝而被遗忘。
爱是相互付出的,要是人人都付出一点爱,世界将变成美好人间。友爱是指我们同学之间的爱,是一种贴心的、不可怀疑的爱,它是纯洁的,高尚的,是值得我们珍惜的,它的力量是不可低估的。
终于明白,无论悲喜,只要心中装着别人,装着大家,牵挂着便会多一份大气。因为真爱不老,更何况是如此博大的友爱。