唠叨的爷爷作文
“上课要认真听课,不要讲小话,不要回头……”爷爷大声地对我说。“知道了!”我不高兴地回答,每天都听到这唠叨声,真烦人!可是,就在爷爷住院的那天,我却为听不到爷爷的唠叨声感到寂寞,这是为什么?
爷爷70多岁了,每天在家里都要对我说这说那:“书包里的书有没有带全?”“文具盒里的东西有没有拿齐全?”、“脸洗过了没有?”我只有默默地忍受着他的唠叨,每次都是漫不经心,不耐烦地答道:“带全了,拿齐了,洗过脸了”。久而久之,我对唠叨声感到无比“憎恨”,真希望耳根子能清静几天,不要听到那烦人的唠叨声。
有一次,爷爷去医院检查发现他是青光眼,需要立即住院治疗,当天夜里,爷爷就躺在了医院的病床上,我心里非常难受,却有一些暗自庆幸,终于可以听不到唠叨声了。
第二天,我迷迷糊糊从床上爬起来,看了看闹钟,突然大叫一声:“哎呀!不好了,要迟到了,爷爷,快帮我做饭”,可是半天没有反应,这时,我才回过神来,爷爷正住在医院里。我只好独自一人慢慢地走在路上,咬着手里拿着的饭团,突然,似乎我的耳边又回响起那熟悉的唠叨声:“快上学了,要迟到了!”我立刻感到无比温暖,我便精神焕发,加快脚步冲向学校。这时我才明白爷爷的唠叨声对我是多么重要啊!而我却对关心自已的爷爷那种态度,实在是不应该啊!
一个星期过去了,爷爷出院了,一回家就对我唠叨了:“我没在家的几天你有没有调皮?上课时有没有说话……”我享受着爷爷的唠叨仿佛正在倾听一首优美的乐曲,半天才反应过来,微笑地回答;“一切都照您说的去做了”,爷爷顿时一脸茫然,说:“态度什么时候变得这么好啊?”。唉,爷爷又在唠叨了。
我是多么幸福啊,因为我有一个全身心关爱我成长的爷爷!我要珍惜与他在一起美好的时光,关心他尊敬他,让他老人家放心……