唠叨的爷爷作文
稀疏的头发,满脸的皱纹,一双眼睛却炯炯有神,高高的鼻梁上挂着一幅陈旧的老花镜。这就是我那既唠叨又可敬的爷爷。
“文韡,快点写作业啦!一寸光阴一寸金嘛!”一听就知道爷爷又在唠叨了。“哎,干吗呀?”“快写数学黄冈,写完了还有任务。我听了又低下了头乖乖地去写作业。”“腰挺直,不要跪在椅子上写作业。”又是说这句,我耳朵都听出老茧了。不光是这一点,就连我吃饭他也要唠叨几句,“要把碗里的每一粒饭吃完,你知不知道‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’啊!”就凭这两点,该知道我这个唠叨爷爷到底有多烦了吧!
爷爷虽然唠叨,但对我们兄妹仨关爱有加,因为爸、妈、奶奶都在广州打理工厂,家里一切家务由爷爷一人承担。为了我们他起早摸黑。每天早晨,天还未亮,爷爷就早早地起床准备了我们的早餐,便开始唠叨我们起床;放学回家又唠叨我们完成作业;晚上,等我们都睡下了,又唠叨我们要盖被子;当我们犯错时,爷爷又唠叨我们以“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”为做人原则。
可敬可爱的爷爷,您眼里容不得半点砂子,那爆竹的脾气一点就炸。我们真心希望您能改掉脾气,保重身体。
光阴似箭,在爷爷的唠叨声中,我们兄妹仨从牙牙学语到走进学堂;又在爷爷的唠叨声中,我们学会了做人的道理;还在爷爷的唠叨声中,我们学会了自立、自强。我们永远记住爷爷您的唠叨。带着您的唠叨勇往直前!