我敬佩的一个人的小学作文
在我的日常生活中,有许多令我敬佩的人。有辛勤照顾我的父母,有燃尽自己照亮了别人的老师,有维护社会秩序的警察叔叔,有辛苦劳动的农民伯伯……但最值得我敬佩的人还是我的好同学-王嘉炜。
王嘉炜虽然不是班里的尖子生,学习成绩也不算太好,但他很有上进心。有一次,单元测试卷发下来了,他只考了八十八分。下课了,我找他一起下去玩,消除考试的烦恼。可他自卷子发下来,就一直在验算纸上算着一道很难的应用题,这道题连我班的尖子生都做错了。我看见了就对他说:"别算了,老师不说明天会讲吗?先下去玩会儿吧。"王嘉炜严肃地说:"不行,不行,既然这道题错了,我就要自己把它解决你们先下去吧。"我听了,扫兴地走了。过了一会儿,我们玩累了走进教室。呀,他还在认真地算着,嘴里还小声嘀咕着。忽然,他高兴地跳了起来"我会了,我会了。再用30×2就是一共的数。"说着,他把本子装进书包,我们一起开心地去玩了。
这就是我的好同学,热爱学习的王嘉炜,他真值得我们学习啊!