友谊初三作文
在人的成长历程中,会有很多很多的友谊,它们像一朵朵芳香的花朵装扮着我们的人生之路。下面我就把这些花朵向你们展示一下吧:
幼年的七色花
初到幼儿园,我很不适应没有妈妈怀抱的环境。每当送我来的妈妈要离开时,我就大哭大闹,幼儿园阿姨怎么哄也哄不住,心疼我的妈妈就想了个办法,她让几个大班的小朋友同我玩,和我做朋友,那几个小朋友都很好,一个把他喜欢玩的积木让我玩,一个总是在我吃饭时陪在我身边同我比赛谁吃得快,一个把她最得意的图画拿给我看,还有一个……那一个个对我伸出的友谊小手,就像七色花的花瓣一样有魔力。后来我喜欢上了幼儿园,再也不哭闹了,是友谊的力量,我迈出了成长的第一步。
童年的蝴蝶花
入了小学,觉得自己是大海中的一叶小舟,那么孤单,那么寂寞。一次,我寂寞地走在回家的小路上,一个扎蝴蝶的小女孩用手轻轻拍了我一下:“和我一起玩吧!”面对她的一脸友好,我觉得自己像一粒孤独的种子找到了土壤一样,友谊降临了。从此我和那朵蝴蝶花一起度过了小学的美好时光。是友谊,让我摆脱了孤单,度过了小学的分分秒秒。
少年的君子兰
到了中学,我只能拼命地学习,忙得昏天黑地。有时候我忘了打饭,热心的室友已帮我打好了,她们是怕我饿肚子;有时候我考试忘了带笔,同桌很快借了我一支,她怕我没有办法考试;有时候我心情烦躁,同学会给我讲笑话。是这些一丛丛君子兰花般的友谊,正在陪我走过紧张的初中之路。
携带着友谊的花朵我一路走来,每朵都那么纯洁,每朵都那么鲜艳,每朵都那么美丽。友谊,这一路多亏有你。