友谊初三作文
在我看来,朋友是除父母以外,排在我生命中的第一位了。没有了父母,我们就没有暖心的亲情;但没有了朋友,就像一个孤岛,别人忽视你时,心理就会不平衡。到最后,会敏感、会自卑、会变得越来越没有自信。
俗语说:”在家靠父母,在外靠朋友。“人是群居动物,对感情有很强烈的需求,需要身边的人给予关爱。无论是在生活中,还是社会上,总会有群体。
我的友谊不需要轰轰烈烈,不需要生死之交;只需要真心诚意,互相给予,互相帮助。友情,像一杯浓浓的咖啡,让人沉浸在其中的味道;又像平淡的白开水,虽然味道淡淡,但是人们总是离不开它。
她,像一个没心没肺的丫头,天生好动,右脑发达所以想象力丰富。她画的画,情感细腻,暖人心脾。她像一块上好的未经打磨的玉石,让人不禁想一点点挖掘,想探寻更多的美。
他,像一位温暖的邻家大男孩。天生沉稳,温文尔雅。他的声音,像水上涟漪,泛起阵阵水珠。又像新鲜的浓咖啡,浓厚而醇香。他的朗诵,可以高亢,可以低沉,可以欣喜,可以悲凉;让人的情绪随他的音律跌宕起伏。他的创意,总能让你感到惊奇。他,像个巨大的潘多拉盒,打开总能让你尖叫不断。
他们,就这样毫无征兆地闯入我的生活,我的世界。与我同行4年,无话不谈。有难同当,有福同享。不会有流言蜚语把我们分开,互相配合默契。我们共同呵护着这份友谊,小心翼翼。让我一句话概括:友谊万岁!
友谊万岁!