友谊作文400字
我有一段让人沉痛的友谊,但是这段友谊,也是一段很复杂的友谊。我有一个朋友,她的名字叫雨雨,自从四年级来了一位新的同学,她就开始冷淡了我,这种心情是无比难受。我们从一年级下册就成为了好朋友,全班都知道,我们是无比亲密的。但是,由于另一个新同学她来影响了我和雨雨的感情,最终我只能默默放弃。
自从那位同学来了以后,雨雨的习惯越变越坏,而且动不动就说贱这个字,我很生气,也很难过,雨雨的一举一动,再也不像以前的她了,她交的那位新同学。说话很不文明,而且很爱漂亮。她漂不漂亮跟我没关系,为什么她就要抢我的朋友,班里有那么多人,偏偏要抢我的朋友吗?我开始对她无比憎恨。说实话我是很宽容别人的,只要别人不来惹我,我不会在意的。可这次,我不能忍耐了。我想我应该成全别人吧,不管以前我和雨雨有多么好,现在只能当为回忆。
有几次,我决定放弃她,可我的心却无比的沉痛,哎!我想我应该放开一切,成全她,现在我明白了一句话,有时候,你最相信你的人也是最会背叛你的人,什么人都不能相信,选朋友时,一定要选一个诚实、纯朴的人,不要为了一时的迷茫,而毁了自己的感情。
这段沉痛的友谊我永远不会忘记!