友谊作文400字
因为友谊,我误会了你,失去了快乐。你永远是我的“老妈“。
那是二年级的时候。“你怎么又走错班了?”老师问得很严厉。“两个班里的近嘛。”“这个不是理由!你每次都用这一个,也不知道换换吗?”我还没说完,老师便打断了我的话。回到我的班级,老师已经到了“刘佳琳,怎么又迟到了?”解释也是多余的耳边全都是老师的斥责。
下课了,你跑过来安慰我,安抚我的心灵。因为你总是管我,像妈妈一样,所以我教你“老妈”。可你总说这个名字太老土,可我不愿意换,因为它包含了太多的含义。
又一次交钱,我交了,可你没交,但念完名字后,剩下的同学里只有我,“老妈”小心翼翼地举起手,“老师,是我没交。”这句话让全班鸦雀无声,接着同学们哄堂大笑,就连一向以“铁面老师”著称的数学老师也忍俊不禁了。
我们一下课就飞快的跑到操场上,你追我赶,忘掉烦恼,尽情玩乐。
我们的友谊直到小中考时出现了裂痕。那是我考上了双语,你没有,在二中和双语间,我毫不犹豫地选择了双语。下一次我碰到你时,你没有看我就走了。这时候,我希望你是没有看到我。
当我看到你以前给我的生日卡片时,平淡的情绪不再简单,我生日时,缺少了你的生日祝福,心情像嘴里的柠檬汁一样,酸涩了起来。
我是鸵鸟,会把头埋在沙里。我是蜗牛,能把全身缩进壳里,这些重量压得我喘不过气来。我不会逃避,我不会退缩,我不会让我们的友谊丢失。