友谊作文
人生路上,总有许多风景,许多事,许多人。这些人,有些是我们的亲人,有些是匆匆一瞥的路人,而更多的,是朋友。
朋友是人生之中除亲人外最重要的人,他们就像黑夜中的星星,也许不太起眼,也许非常平凡,却是夜空中必不可少的风景。而友谊就像点点星光,总是为我们的夜空洒下美好的光亮,让我有勇气撇开迷茫与困苦,带着微笑去看待生活。
在上幼儿园时,我交了一个非常要好的朋友萌萌,她剪着干净利落的短发,一双又大又亮的眼睛,是一个开朗阳光的孩子。
那时我们都很小,什么事都不懂,我们合伙偷拿老师的积木;一起约好迟到;一起去幼儿园门口找石子踢,幼儿园门口有个小摊,卖些小食品,其中有一种饮料,白色包装袋,一袋大约巴掌大小,淡红色的液体入口清甜,是我们钟爱的零食,。萌萌每天都去买,有次,她买了好几袋回来,嬉笑着对我们说:我问我妈多要了点钱,来,给你一袋!我当时好感动呀。为了报答萌萌,第二天,我从家里拿来了奶糖,我们俩坐在滑梯下面互相交换零食的时候,心中一朵友谊之花破土而出,悄然绽放。这种笨拙的方式留下了独特的纪念。虽然,上小学时萌萌转走了,我们也没再联系过,但儿时那份纯洁无垢的友谊给我留下了无法磨灭的美好回忆。
上小学后,我结识了我最亲爱的好友唐。唐是一个很大方,跟谁都自来熟的女孩子,用我妈的话来说,就是泼辣,时间已过去很久了,我已忘记了当初是怎么结识的但同窗好友的经历却历历在目。一次早上到校,我们在校门口相遇,便一起走进校门。可刚走几步,我突然想到一个很严重的问题我忘戴红领巾了!学校规定每天都要戴红领巾,还在校门口设了红领巾监督岗!
完了!被值日生抓到我没戴红领巾的话,不但不能进教室,班级还会被扣分!,我急得手忙脚乱,不知所措,这时,唐三两下解下了自己的红领巾个我系上。我茫然地问她:那你咋办?她胸有成竹地拍拍胸脯说:没事!反正我穿的是红衣服,跑快点不会被发现的!
于是我俩勾肩搭背迅速穿过校门真的没被发现!之后,唐郑重地对我说;你不能老是忘啊,我咳没办法一直帮你,你应该想点什么办法比如在哪做了什么标记!于是我用黑蜡笔在家门口的穿衣镜上写了四个大字戴红领巾从那以后真的在没忘记过。
上了初中以后,我用洗洁精认真地洗掉了那四个字,开始了全新的初中生涯。
我和唐没有分在一个班,但节假日我们一起去踏青,远足,互相交流班级之间的事,其实也很有趣!
结识新朋友,不忘老朋友,虽然分开了,我们仍然保持联络,和新的朋友又一起走过一学期,一学年,又有了深厚的友谊。岁月拍打着记忆,却拍不掉友谊的痕迹。
我要珍藏所有脑海里的友谊,就像珍藏一颗颗璀璨的珍珠。回忆会将它们串成哆唻咪的音符,我要一直唱着这串音符,把我们的友情,炼成一首美好的诗!