珍惜的友谊作文
亲情,友情,和爱情,世界上有许多值得我们珍惜的东西,在我小小年纪的记忆中,是友情在我有困难时帮助了我;在我失败时鼓励我。
在我刚踏进小学的校门时,结识了一个新朋友,她就是甲,当我得知她和我住在同一个小区时我高兴的不得了。从此我们就一起上学放学,成为了一对亲密无间的好朋友。
记得有一次,我爷爷病危了,为了见我爷爷的最后一面,我们全家都赶回了老家。两天后处理完我爷爷的丧事,我们回到了家。我心想:这两天我没去上课,老师讲的内容我没听见可怎么办?考试时做不来题怎么办?正当我犯愁时,甲拿着语文,数学书和笔记本上们来找我了。她对我说:“尹琪,老师讲的重要问题的笔记我都记在上面了,你拿去看看再记在你的笔记本上吧!”“谢谢,那你能把老师课堂上讲的内容再给我讲一遍吗?”“没问题!”她爽快地答应了。于是她坐下来慢慢的给我讲解,当我遇到不明白的问题时,我就问她,她就耐心的给我讲解。就是因为她在我有困难时帮助了我,才让我没落下功课。
还有一次,我考试考差了坐在座位上哭了起来,她看见了走过来安慰我对我说:“胜败乃兵家常事,失败乃成功之母,虽然你这次考差了,但是你不要灰心,要相信自己,下次你一定会考好的!”就是因为她的鼓励,加上我自己的努力,在下次单元测试中我考得不错。
小学还有几个月就要结束了,可能以后我和她不能再常见面了,时间虽会流逝,但我和甲的友谊永远不会改变。也许等我长大后,我还会想起我在上小学时有过这样一个好朋友。
世界上有许多值得我们珍惜的事物,我和罗媛的友谊值得我珍惜,我也会去倍加珍惜!!