敬佩的一个人作文
窗外,车水马龙,南来北往的车辆,川流不息,无论是严寒还是酷暑,无论是春夏,还是秋冬。你都会看见一个头戴大沿帽,身上穿着一件干净的浅蓝色警服,深蓝色的裤子,脖子上挂着一条领带,他就是一个普普通通的交通警察,他就是我最敬佩的人。
这位交警叔叔的眼睛小小的,宽宽的鼻梁下有一张大嘴巴,身材有点肥。个子高高的,我时常在窗口看见他顶着大太阳辛勤的工作着。
这天只听见窗外人声鼎沸,车子的鸣笛声此起彼伏,我走进窗前一看,好家伙,车子排成了一条长龙,又堵车了。什么牌子的车子都有,让人眼花缭乱,数也数不清,三三两两的车辆都挤在车道上,岔道上的车,也想挤进来,他们互不相让,眼看着车辆队伍越来越壮大,这时交警叔叔驾驶者一辆摩托车风驰电掣的赶了过来,神情严肃的他,翻身下了车子,双手即有序又有力的指挥着,不一会儿,他就让堵着的车子神话般的散开了,我禁不住从心里佩服他。
放学了,天气十分炎热,我走在回家的路上,看见一个一年级的小朋友正要过马路,可是这时时下班的高峰期,来来往往的车辆非常多,速度又非常快,这时过马路是非常危险的,那位在指挥的交警叔叔看到了,急忙上前说:‘‘小朋友让我送你过马路吧!”小朋友抬起头笑着说:“好的,谢谢你,警察叔叔!”于是,他拉着小朋友的手把他安全的送过了马路,看到这里我犹然而生出一种敬佩之情。
在大家的眼中,也许交通指挥是一个很平凡的工作岗位,然而,正是因位这位平凡的交警叔叔的辛勤工作,换来了城市交通的安宁,换来了千千万万个家庭的幸福生活。我爱你,我最敬佩的交警叔叔。