上周,我爷爷来到我们家。因为爸爸经常出差,妈妈工作忙,我让爷爷在家帮我。
爷爷头发三分之二白;头部像立方体一样方;声音粗,眼睛亮,让人一看就觉得老谋深算。似乎他们在困难中磨砺了很久。
每天晚上洗锅的时候,我妈都会抱怨:好难洗!这么久了还不干净!“的确,这个锅好像喜欢脏东西,粘得很牢。妈妈很担心,爷爷想了一个办法。
第二天,我妈愁眉苦脸地举起画笔的时候,我爷爷拦住了她。“用这个哥哥!””他举起一捆用布包紧的树枝说道。
我妈半信半疑的接过来刷锅。过了一会儿,我妈停下了。锅很干净。我惊讶地张大嘴巴问:“这捆树枝是什么?”比铁破布好?"爷爷在:自豪地笑了。"他摘下那捆竹子的嫩枝,摘下叶子,把它们捆成一捆,当它们变脏时,他用剪刀把头剪下来,继续使用它们。”“哦!”爸爸若有所思地回答,我继续问爷爷,妈妈则赞不绝口地说“竹刷”,宣称再也不买铁抹布了。
除了洗锅,我的袜子经常让人头疼。我妈说我儿子的脚好像很尖。“我爸说我们家每年一半的开销都是你的脚出的。”是的,我不知道我的脚已经穿破了多少双袜子。我妈建议:干脆不穿袜子!“爸爸建议:”铁匠给他打一双袜子。“但是袜子还是要扔掉。这一天,爸爸像往常一样做着这份枯燥的工作,但他的祖父阻止了他。”你在做什么?把这只袜子扔掉真可惜。”爸爸以为听错了,问:“破袜子还需要吗?”“当然!看我的口袋。”爷爷翻出口袋说:“这是袜子做的。一个是坚韧,一个是废物,里面的东西包得很紧,既不会掉下来,也不会被偷。“爸爸很欣赏。