友谊的见证作文
我的收藏有许多,比如说方形钢笔、小象铅笔、迷宫尺子等。可是我最喜欢的是我的好朋友送给我的“小水杯”。虽然我的好朋友已经不在这个城市了。但是我还是十分珍惜这个礼物。今天,我就给你们讲一讲这个小水杯的故事吧!
一个阳光明媚的早晨,学校里不时传来朗朗的读书声。我呢,就坐在教室里发呆。可是,就在这时有一件意想不到的事情发生了。我的好朋友李瑞垂头丧气地来到了我的旁边,结结巴巴地说:“我……我……”我感到奇怪地问道:“到底我什么呀!”他再次说:“我要转学了”!我惊讶地说:“啊!为什么呀!”可是,他一句话也没多说就走了。放学后,我难过地回到了家。我茶不思,饭不香。可就在这时,一阵门铃声传来我耳边。我默默无言地前去开门。当我看到是李瑞的时候,我就开心地说:“李瑞,怎么是你!”我激动地差点流出眼泪。这时,李瑞说:“给你,这是我送给你的礼物!虽然我们可能永远也见不到面了!但是我们的友谊会永远存在。”说完,他便轻轻地关上门走了。
因为这个小水杯是我好朋友送给我的纪念品,所以我会永远地珍藏着,爱护着。