友谊的见证作文
柳絮纷飞,勾起了你我的回忆,渐渐地在我们脚后铺成一条难忘的路。
与你走过的日子……
幼时,你梳着两个小辫子,文静羞怯,我则像一个野小子。在一起玩时,总有那么几个人爱扯你的辫子,让你号啕大哭。我就像一个英勇的卫士帮你赶走他们。你总拉着我去看你心爱的玩具,有好的东西总分我一半。就这样,我们天真、嬉戏走过了我们在一起的日子。
阳光下,我们播下柳树的种子,让它在土地里发芽……我们充满着对生的希望。
长大些,学习成了我们生活中的重要元素,我们每天背着重重的书包回家,为难题而郁闷。但是有了你,眼前的困难算得了什么?题目做不出来,有你在一旁耐心的解答,心情糟糕时,有你在一旁鼓励我、安慰我。青春期的烦恼在我们之间化为清新的雾气,是那么纯真。
看那柳树在不断长高。抽出新芽,散发着生机和朝气。
还记得那一次吗?我不小心把教室里的地球仪弄坏了。老师罚我再买一个新的,但我不敢告诉爸妈,是你,把自己的零用钱都给了我,帮我度过了难关。我请你吃糖,嘴里一直说着“谢谢,谢谢。”你露出欣慰的笑容,只说咱俩谁跟谁呀。从此我们的友谊更加坚固。
如今,那棵柳树已经长得高大,葱郁。在阳光下为我们送来欢乐与清凉。
与你在一起的日子,我学会了真诚,学会了乐观,学会了努力,懂得了什么是友谊。
与你在一起的日子,我感受到了纯真,感受到了我们之间的天真烂漫,友谊的不离不弃。
你我走过的日子串成一串美好的回忆……