童年的一个人作文
微风吹过田野,一片翠绿的秧苗顺着风吹过的方向,掀起连绵的绿色波浪,显得生机勃勃,却又如此单调。窄小的道路上,长着密密麻麻地小草,却被踩得遍体鳞伤,悲伤的让人心痛。
在这生机而单调的天地里,一阵阵笑声,在空寂的田园中慢慢回荡。远处一个身穿白色衬衫的小女孩,双手抱者膝盖,一个人坐在田埂上,呆呆的望向远方,穿过远山,穿过云朵,仿佛想把那淡蓝的天空看个透彻,看透那里面深奥而苍凉的奥秘。那眼神如火般蔓延,不可停止。
她想着自己的未来,希望能够和他们一起玩耍,可是,她咬着嘴唇,心里充满着矛盾,他不敢向前走一步,因为她……不敢,她知道自己应该怎么做,却只能遥望。听着清脆的笑声,回忆在脑海中浮现,快乐的笑声,依偎的背影,甜蜜的脸庞,如今只剩下我一人,独自坐在田埂上,心里升起一丝的惨淡的苦涩,如针扎般刺痛她幼小的心灵。但她一直希望着……
热闹的校园,孩子们互相地玩耍,充满欢笑,如春天般满山的鲜花争相开放,温暖依旧,欢快依旧。而她一个人坐在教室的座位上。默默地写着,泪珠无声无息的从脸上滑过,滴落在作业本上,沾湿了显赫的字,上面写着《我的朋友》……
晚风轻轻地吹过那金色的稻草在夕阳的照射下显得分外地闪耀,他依旧坐在田埂上,看着时间的流逝,她多么地想要和同学、朋友一起玩耍啊!她想着自己应该主动去找别人玩,她不想一个人过着,想着,想着,脸上不觉露出笑容,在夕阳的照射下,是如此的动人。那黑色的影子被拉得老长,老长,一直伴随她向前走,走向太阳升起的地方,而此时脸上却是一脸灿烂。