熟悉一个人作文
我最熟悉的一个人
他,不是我的亲人,却亲如父母。
他,不是我的同龄人,却胜似朋友。
他,就是教我们作文的王老师。王老师的眼睛不大,眉毛淡淡的,鼻子端正阔达,嘴巴很红润,笑起来很慈祥。
王老师上课很风趣,他会让你牢牢记住他所讲的话,让你一看见这个东西就会想起王老师的话。
王老师有两双眼睛,一双长在前面,一双长在后面,在上课的时候,王老师在黑板上写字,有些同学在下面交头接耳的说话,他长在后面的眼睛一下子就看了出来了,但他又不想让那孩子丢人,就会善意的批评:“不要让老师对你失望哦!”
王老师很辛苦,白天辛辛苦苦上完课,晚上还要给我们改作文,发作文,每天都要弄到十一、二点才能睡。为了我们长大有出息,不会被社会淘汰,总要牺牲自己的休息时间,有一次同学问他累吗?他说:“不累,等到你们出息了,老师做的一切都值得。”
王老师不仅教我们作文,他还常常教给我们做人的道理,他总说做人要做好,作文才能作好。
王老师不仅是我们的良师,更是益友,他会像小孩子一样笑,也会很高兴地与我们谈论身边的一些小事,更会和我们一起做一些小游戏。
我忽然想起:“一日为师终生为父。”不正是这样吗?
我最熟悉的一个人
我最熟悉的人就数我的爸爸了。这次我就写一写我的爸爸。
记得有一次,我和爸爸妈妈一起散步,看见一个卖小鸭的摊子,我的脚步立刻被吸引住了。我缠着爸爸说:“爸爸,给我买一只鸭子吧!”爸爸摇着头说:“不行,我们家又没有地方养。”我急了,说:“就给我买一只嘛,我负责养小鸭。”“不行!”爸爸果断地说。我哭了,一边哭一边说:“我要小鸭子,我要小鸭子!”爸爸并没有生气,相反,他还笑着对我说:“豆豆,哭就是无能的表现,哭闹、发急都不好,要学会用嘴巴与人交流、讲道理。先照顾好你自己,再照顾小鸭子吧!”我听后,立即不哭了,问:“爸爸,如果我能照顾好自己,就能买小鸭子了?”“当然可以喽!”爸爸爽快地答应了。“不过要养成好习惯才行。”爸爸补充道。就这样,我和爸爸之间的计划形成了。
经过一个月的观察,我的好习惯养成了。爸爸果然说话算数,给我买了一只毛绒绒的小鸭子,可爱极了!真是一石二鸟啊!我心里美滋滋地想。这样,我既能得到小鸭子,又能养成好习惯。
我一直记着爸爸说那句话:“哭是无能的表现,要学会与人交流、讲道理。”这句话使我克服了大部分孩子“在家一只虎,出门一只鼠”的毛病。
你看,我的爸爸是不是一个教子有方的好爸爸?