成长的友谊作文
友谊是玻璃,做出一面明镜;友谊是明镜,反射耀眼光芒;友谊是光芒,照亮深远的星空;友谊是星空,任你尽情翱翔。
——题记
小时候,我认为交朋友是一种极为愚蠢的举动。交到的不过是个一起玩游戏,好聚好散的朋友。每当我看见一对朋友在一起吃零食,一起玩游戏,总在心里暗暗地说:“真是愚蠢。”就是因为这种偏激的想法,使我长时间形单影只。
随着成长的步伐,才让我改变了之前的想法……
那天,我闲得无聊,仰望天空,是一只鸟儿寂寞地在天空中飞翔;平视前方,是一棵树苗孤独的在灰尘中伫立;俯视地面,是一只小虫独自在地上爬行。我就独自一个人在篮球场的空地上玩妈妈给我买的遥控飞机。飞机在空中一会儿升,一会儿降,一会儿在空中盘旋,一会儿又俯冲了下来,有趣极了。
可是,好景不长,遥控飞机没电了,它从天上掉了下来,像一片被狂风吹落的树叶。嘭!它掉到了一排储藏室的屋顶上,还好上面垫了一层纸板,否则,就摔坏了。但是,储藏室距离地面有两米多高,我爬了好几次,都以失败告终。上不去啊,还是放弃吧。又有些不甘心,这可是妈妈给我买的生日礼物啊!
在我焦头烂额之际,在一旁玩耍的天沂冲了过来,他比我只高了一点点,却因为极瘦,倒显得比我高了好多。我心里默默地想:“他来干什么?”只见天沂抓住了旁边的一棵树,尽力往储藏室顶上爬。哦!原来他是要帮我拿飞机啊!他使劲地抓住树枝,脸憋的通红,红得像熟透了的苹果,满头大汗,汗珠一滴一滴往下淌。
我感动极了,啊!是天沂乐于助人的品质温暖了我冰冷、偏激的心。我立刻从附近找到了一把梯子,搭在树上,天沂爬了上去,帮我拿到了飞机。他下来后,我对他说:“谢谢你!”他的脸又红了,微微一笑,十分害羞地摆摆手。那一个下午我俩一直玩到看不清遥控飞机,才依依不舍地挥手回家。原来友谊的感觉竟如此奇妙。
从此我俩成了要好的朋友,经常在一起聊天,做游戏,骑自行车,当然有时也搞一点小小的无伤大雅的恶作剧,谁让我们是男孩子呢……风雨同舟,形影不离,一起长大。
现在虽然已经与他分开,可我总会在晚上仰望星空,任思绪翱翔在那深远之处,默默地回忆我们在一起的点点滴滴……