成长的友谊作文
和你在一起,我有了春天般的感觉,和你在一起,我经失败又重新站起、重获信心。
和你在一起我失败之后又重新站起、重获信心。校体育节开幕之际,同学们都积极报名参加,当然我也不甘落后,报了象棋这个项目。到了比赛那天,我信心十足地说:“切!谁跟我这个棋圣下棋就是找死。”俗话说的好骄兵必败,果不其然第一盘我满盘皆输。我失落地走下场对你说:“唉,输了,以后还怎么见人啊。”你说:“什么?难道输了一盘棋就没脸见人了吗!再说你不是自称棋圣吗,还有两盘呢,你上去证明给他们看看。”我没有底气地答应了一声“好吧”。我忐忑不安地走上台。一开局我心不在焉乱下一通,抬起头扫了一眼台下猛然间看到你,你那鼓励的眼神好像在说:“加油!加油!一定要翻盘。”我鼓起勇气,心想,好吧放手一拼吧。于是,我重拾信心认认真真思考棋术,没过多一会就扭转了局势,这一盘我赢了,士气高昂的我紧接着又赢了第三盘。耶!就这样我晋级到了校十六强。
接下来的比赛采取的是擂台制,小组排名第一的是擂主。小组第一的棋手一定很厉害,果不其然平时下棋不错的几位同学纷纷败下阵来,我打了个寒战,这时,你出现在我的面前拍拍我的肩,怎么愁眉苦脸的是不是怕输啊!
好不容易进了十六强,机不可失啊,再说了这棋还没下那怎么就知道得输哪,你把我推上了台,我终于在你的鼓励下拿了年级第一,我充实了信心。
你是我的朋友小A,和你在一起我感到温暖,和你在一起我更加的自信,你的友谊是永远不可或缺的珍宝。