成长的友谊作文
成长,是一条波涛汹涌的河流,河的对面,开满五彩缤纷的花朵。友谊,是河上一座精致的拱桥,让你通往最美丽的对岸。
这,是我考试最差的一次,也不知道是怎么了,状态一直不好。知道成绩的我,一个人独坐在墙根,看缱绻的阳光像金黄的漫纱,洒在那么多人的身上,却丝丝缕缕的不属于我,想着自己颇辉煌的曾今,不禁咧开嘴,开始笑,笑着笑着,却有咸咸的东西滑过我的嘴边,掉进嘴里,突然就停止了笑,反而大声地哭了,哭得昏天黑地。慢慢地,我感觉有一个人在我身边坐下,那是一种熟悉的气息。我知道,是她来了,我停止了哭泣,等着她说话,空气里浮着寂静的粒子。“为什么不说话?”我沙哑的声音,打破了此刻的静谧。“说什么?我在等你哭完!”“我哭完了!你不用陪我,我……”“你想一个人静一下是吧,我告诉你,像你这种行为,只会让自己一败再败下去。你别以为,这样躲着,你就可以考好!”“你以为我是你吗?第三名,呵呵,我什么时候有这样败过!”“所以呢?你要这样呆在这里,别说我考了第三名,就是第二三名,我也绝不会像你这样。人在遇到困难的时候,愈困难愈是要勇敢向前,坚强面对!软弱,堕落,只能是败,且败得一塌涂地!”她站在我面前,一脸坚定地看着我,伸手,我看了看她,又看了看那只手,也很坚定地点了点头,伸出刚刚紧握的手,搭上了我那只手,站起来!“谢谢!”我觉着自己对未来充满了希望。“谢什么?好朋友之间,是不需要说谢谢的,不是吗?你要振作起来,既然,我是你的朋友,就不喜欢看到你刚才那幅萎靡不振的样子!你知道吗?你那样子让许多爱你我的人多伤心?”“嗯!我以后再也不会了!去,我会好好努力,绝不会让自己再败下去!”“这才是你!”她笑着点头。
阳光,落在我身上,是这般的暖。我似看到友谊,在我面前的坎上架起了一座桥,而我才轻松的迈过了它。
友谊如花,象征着我们轰轰烈烈的青春;友谊似火,燃烧着我们热情的年华;友谊若阳,温暖着我们小小的心,友谊更像一座成长中的桥,让我们大胆地跨过逆流的悲伤之河!