奶奶写人作文
那是一个寒冷的雨夜,我下了课看了看天天上乌云密布,天阴沉沉的。
在那时,我就想老天为什么总是和我作对,明明知道我没带伞,离家还这么远,偏偏这时候下雨,我抱怨了一阵,就开始担心了起来,我会不会被淋成落汤鸡呀?怎么办呢?我心里很着急,不一会儿上课了。我忐忑不安的上完了这一节漫长的课,下课了,我连忙奔下楼梯去了,我走出校门不安的找到了车子,骑上来就走,希望能少淋点雨。
走了不出百米,我转了个弯,忽然看见了一个车子,心想:那好像是我家的车子呀!我骑过去你看,果然就是我家的车子。我奶奶正在着急的在车子边走来走去,我走过去,她看见我了,急忙把我接了过去说:“没淋着吧?”我摇了摇头说:“没有”“没淋着都快点儿走吧!”这时我心里自然时升起了一股暖流把周围的雨声,汽车的鸣笛声,人们的吵闹声都隔绝了起来。我父母都出去打工了只剩下我奶奶在照顾我,她一个字都不认识,却经常让我好好学习,他经常一分钱都不舍得花,但是我每次要买资料的时候,她从来没有少给过我一分,她从来没有给自己买过好衣服,却从来都没有让我缺衣穿。我只要想要早就会给我买。
渐渐地一声汽车的鸣笛声,吵闹声又使我的心绪回到了眼前。我感激的朝我奶奶望了一眼就骑上车和她一起走了。雨依旧下着,车还在响着,只有那被雨淋湿的地方。又多出两道水波来,一会儿,水波平静了下来。但我的心久久不能平静。