记一个人作文
人生当中总会碰到这样几个或一个人:与你毫无血缘关系,更不是与你共度一生的人,但他却会在你最需要帮助的时候出现,对你伸出一只手;在你最需要安慰的时候出现,对你露出一个纯真的笑容,他就是你的朋友。在我有限的生命中,我庆幸我遇见了你,我最重要的人,我的好朋友,小满。
小满是个乐观开朗的姑娘,总是把灿烂的笑容挂在脸上,露出两个深深的酒窝,让人不禁遐想,那深深的酒窝里是否有那用真挚笑容酿造的美酒,纯纯的,浓浓的。
初识时,是在一个雨天,接连失利的我心情异常沮丧,在路上失魂落魄般游荡,偏偏天不作美,哗啦啦的下起雨来,行人慌忙的雨,我站在那,傻傻的,不一会儿,便成了“落汤鸡”心里越发委屈,我心想:和雨一起哭,心里会好受些吧,眼泪便不由自主地落下。就在这时,小满,你,来了,你用那纯洁的笑容,把我从无尽的黑暗中拉回来。你用你那把小花伞为我挡去风雨,你还说了许多安慰我的话。你怎么这么傻呢?那是的我们还只是陌路人而已。
再见时是在三年级,命运的安排使我们成为同班同学,你欢快的向我打着招呼,然后又和刚刚结识的人欢快的说着话,内向的我便只能安安静静的坐着,羡慕的望向他们,小满,你似乎知道了什么似的,主动邀请我一起玩,这使我有些“受宠若惊”了,。在以后的日子里,你邀我一起玩,与开朗的你在一起使我渐渐不再那么内向,你的笑容如同一束光,照亮我孤寂黑暗的生活。
小满,我最亲爱的朋友,我最重要的人,我们在一起笑过,哭过,你用你的笑容,乐观感染着我,哦!小满,亲爱的小满,愿我们的友谊天长地久!