老师写人作文600字
每个人都有自己的启蒙老师,我爱我的启蒙老师,虽然他现在已离我们而去,可我至今仍忘不了他的音容笑貌。
记得那是一个阳光明媚的早上,我在上学的路上遇见了陈老师,陈老师见了我,笑嘻嘻地说:“汪鑫啊,现在才来呀,我们一起去学校吧。”这位平时在上课时严厉的老师在私底下竟如此亲切、平易近人。我回答说:“嗯,好的。”陈老师把手搭在我的肩上用着山寨版的普通话说:“你作业做完了没有啊?”我说:“嗯,做完了。”我心想:如此和蔼的一位老师,为什么同学们在背地里说他像发狂的豹子一样厉害呢?那时,由于我是刚转学来的新生,很多都不知道。其实在那时候,陈老师一点都不厉害,直至那一次我才认识到了“威力”。
因为那是夏天,中午都要睡午觉,而来早的同学会被捉到老师那里去,还会扣掉那周的流动红旗。后来我们班有两个人来早被抓了,陈老师气得直跺脚,不停拍打着讲台说:“你们来那么早干什么?不在家好好睡午觉,来做什么啊?说啊你们!”陈老师火冒三丈,气得把凳子都摔坏了,过了好一会儿,陈老师气也消了不少,终于停止了心中怒气的发泄。我们班的同学则吓得一个个趴在桌子上,一动不动,生怕老师下一个发泄目标就是自己。
虽然现在再也看不到他生气、开心、难过,但我坚信他永远活在我们的心中,会一直在我们身旁保护我们。他才46岁,就因脑淤血而丧失了年轻的生命,他还在为家庭的经济开支而努力,还没来得及享福。他失言了,他说过会看着我们长大成人,看着我们读大学,可他却先走了。