老师写人作文
在学习的道路上,老师就像是辛勤的园丁一般,不辞辛苦地带进我走入了知识的殿堂。在这看似漫长而又短暂的小学生活中,教育过我的老师很多很多,然而在我的心里最想感谢的便是我的启蒙老师。
说起我的这位启蒙老师,她便是我一年级时候的数学老师。在我依旧清晰的记忆中,她总是留着一头乌黑的齐耳短发,衣着端庄大方。她那双微微有点皱纹的眼睛,总是让我们感觉着她对她的学生的付出与操劳。
还记得初次遇到这位老师的时候,是我一年级因为数学拐角科而留级的时候。还记那时候开学,我因为留级而觉得没面子面对已经顺利升入二年级的同学们,然后不愿去报名,结果居然那个班级等到最后就我一个人没去报名。最终,她居然跑到我家给我要了入学资料,
办了入学的手续。那时候的我,觉得这位老师真的很负责任。然而,最为巧合的事,她不仅是我的班主任,还是我拐角科目的任课老师。那时候的我真不知道,接下去的学习生活是喜还是悲。
在正式上课的时候,我听了她的第一堂课,我发现她的授课方式很特别,她总是会以一种幽默轻松的方式给我们枯燥的数学课堂带来些许快乐。慢慢地我开始喜欢上了数学课,也喜欢上了这位老师。最令我意外的事是,她从我之前的老师那了解到我是因为数学而留级的
,因此她对我数学的学习也甚是关心。课余时间,总是会听听我对这节数学的感想,并且还一次次鼓励我。慢慢的,我的数学成绩也开始越来越好了,我的心里对学习更是充满了干劲,突然间觉得,这次的留级真是改变了我,也很庆幸遇到这样的老师。
如今的如今,时间却在不知不觉中流逝,即便如此,她的一颦一笑依旧留在我记忆深处。我想说,谢谢您,我亲爱的老师!