我们班的灌篮高手非胡海容莫属,看我发现了新一届的灌“篮”高手,他不是打篮球的技术高超,而是在远处可以把垃圾百发百中投进桶。
今天我的座位换到了垃圾桶旁,一个个的挑战者都在我的眼前挑战——在远处把垃圾投进垃圾桶。
第一个挑战者是灌篮高手——胡海容,他的称号可不是浪得虚名,他可练了三年篮球呢!我十分相信他,投垃圾对他来说肯定是小菜一碟啦!他嘴角浮起一丝微笑,自信满满地一投,这一投不要紧,倒是把他这个灌篮高手的荣誉给砸地上了。那个垃圾像一个顽皮的小孩钻了出来,他只好尴尬地捡起垃圾扔进垃圾桶。
王佳鑫也开始了挑战,他是否能投进呢?我眼神都聚焦在他的身上,带着怀疑等待着结果。灌篮高手失败了,他会成功吗?他一投,中了吗?没中……我失望起来。
许多同学尝试都没成功,可戴亿城还是执意要挑战,真是不自量力!他这体型难道还比得过两个灵活如猴的瘦子?就凭他,不会射中的,我对他不抱一点希望。他不想胡海容那样嚣张,只见他眉头紧锁,眼神扫描着垃圾桶的角度,他往后一压,手臂扬起,身体倾斜,用手往前一扔,真是不紧不慢的啊!垃圾在空中划过一道美丽的弧线,如同被戴亿城施了魔法似的,稳稳落入垃圾桶。我惊讶得目瞪口呆,大家也纷纷竖起大拇指,某些同学更是佩服得五体投地。而他呢,轻轻拍拍手,像打了胜仗的将军似的,对大家说:“真是小意思。”
之后,我便关注着戴亿城的每一次投“篮”,每次垃圾都想磁铁似的被垃圾桶吸引了过去,叫人想不佩服都不行!
哈哈!见识到我们班新一届的灌“篮”高手的厉害了吧!