爱吹牛的老爸
“哈哈哈哈!”客厅里传来了我和弟弟无情的嘲笑声。“你们别光笑,我现在那么多肌肉,能跳几十个就已经很不错了!”爸爸大声嚷道。
什么,你想知道这究竟是怎么一回事,好,那让我来告诉你。
转眼间,上午的课都结束了,到了运动时间。我才深蹲了一组,腿就软的不行了,便扑倒在沙发上。“嘿,胡彩薇,快抓紧时间好好运动,才刚热完身你就不行了?想当年你老爸我可是”唉,听听吧,又开始吹了!难道他不知道“贵在自知之明”吗?!这回我非得让他看清楚自己。
“老爸,您就别总是想当年了,您现在能跳几个绳啊?!”
“你还不相信是吧,好,那我就给你展示展示!”老爸边说边拿起了跳绳。
“三,二,一,开始!”“唉,先等等!”老爸说道,“我试一下绳子。”然后,老爸看似熟练地跳了几下,便调整起的绳子的长度。
哼,是麻雀还是凤凰,还得一跳见分晓!
“好了吧?三,二,一,开始!”只见老爸甩起绳子,紧锁着眉头,抿着嘴,连连往后靠,好像生怕被绳子甩着似的。也不知道到底是他甩绳子,还是绳子甩他。渐渐的老爸进入了状态,他的脸上从容不迫,眉宇之间还流露出了一丝丝得意的神情。可终究还是帅不过三秒。接下来就是频繁的断开,一会儿左脚没过绳,一会儿右脚过太快,一会儿双脚又踩着绳子了。爸爸的脸上又锁死了眉,一副不知该如何是好的样子。渐渐的他的双臂不再紧贴着身体,四肢看起来很僵硬,浑身上下的肌肉,哦不,赘肉都在颤抖着,还有他那一呼一吸的狗喘气,听着就叫人难受。
“停!”我说道。“老爸你才跳了六十三个!”“啥?六十三个?!还没我跳得多哩!”弟弟也过来凑热闹。于是,我俩就开始了无情的嘲笑,接下来就是你看到的画面了。
看吧!爱吹牛皮的老爸把牛皮给吹爆了,我看他以后还敢不敢吹牛皮了!