关于友谊的学生作文
曾经多少次在无聊的时候想起你的形象,多少次在陌生的场景里遇见你的身影,不知不觉,却发现已经喜欢上你了。遇见你是命运的安排,成为了朋友是我的选择,而爱上你是我无法控制的意外。
人与人的相识,就如流星,纵是瞬间的碰撞和燃烧,那份震撼和感动却照亮了一生,这样的相遇该是爱情,不用说山盟海誓,依然地老天荒。
还有一种相识,如俞伯牙和钟子期,弹奏高山流水的恢弘大气,荡涤内心的清明。那该是友情,听懂了彼此内心的声音,读懂了对方的眼神。
如果我的一生没有经历爱情,那只是一种遗憾。但是不能没有友情。爱是一种心境,可能心痛心碎,可能流泪可能憔悴;然而朋友,永远都是鼓励我上进乐观的另一种精神支柱,可以是我的出气筒,可以借给我流泪的肩膀,是一种更宽广的爱无时不在。
有人说,婚姻是爱情的坟墓,有人说爱情也有围城,那是因为爱情总是唯一的独特的占有。而友情却是宽广的,时间愈久,情谊会愈加的绵长,同时友谊的圈子可能会更加扩大。如果两个人不能成为情人的时候,总是选择作为朋友。经过时间的沉淀和过滤,反而突破了爱情的狭隘,走向了友谊地久天长。在爱情与友情之间,我更偏向友情。在爱人与朋友之间,我更喜欢朋友。
多少人曾经以友谊的名义,爱着一个人。可是这真的能得到真爱吗?如爱,请大声告白,如友,请放弃依恋……