珍惜友谊作文
我和小明是一对形影不离的好朋友,由小玩到大,彼此之间已形成了很深厚的感情。每当一方有难另一方总是会全力相助,也正是如此,我很珍视我们之间的友谊,更懂得了去珍惜它,因此,维持了我们多年来建立的感情……
记得那次,我正忙着一大堆的作业,如果在中午还未可以把它们做好,那么晚自修老师检查时,一定会被他狠批一顿。做着正投入时,突然电话声响了,我马上接过一听,原来是好友——小明。但是,他似乎很着急的样子,说话结结巴巴的,等他把整件事说完后,我才明白:原来是他的弟弟发高烧了,他正要拿钱带弟弟去看医生,但他抽屉的钥匙因为昨天来我家玩而丢在这里。由于弟弟现在病得很辛苦,他走不开,父母又不在家,要我把钥匙拿给他,并且和他一起带他弟弟去医院。这时,我有些犯难了:如果帮了他,作业肯定做不完;如果不帮,我们还是朋友吗?并且那么多年来的感情不就毁于一旦了吗?权衡利弊,我当然是更在乎友谊了。我立刻回房间找回小明的钥匙,然后飞奔到小明家。只见小明的弟弟已病得很辛苦,而小明急得像热锅上的蚂蚁——团团转。看见我来了,仿佛遇到了救星一样,脸上的愁云顿时去了一半,一下子冲了过来,接过钥匙,迅速地拿出钱来。我又和他一起送他弟弟到医院,大约过了半个小时,小明弟弟的病在医生的治疗下稳定了。我看一看时间,已经五点半了,现在回去,作业肯定做不完。这时,小明赶过来,笑着对我说:“谢谢你,要不是你,我还不知怎么办呢?你真是我的好朋友。”听了小明的话,我很高兴,我知道自己做对了。虽然,回到学校一定会被老师批评了一顿,但维护了我们的友谊,也觉得物超所值。
还有一次,我和小明一起到饭堂去吃饭,来到饭堂时,小明才发现他的饭票不知什么时候丢了,他难过地不断叹气,发愁,不过,我很快做了决定:两人吃一份饭。虽然我们吃得不够饱,但我们吃得很开心,我们觉得那顿饭似乎特别香,或许是它凝聚了我们的深厚友情的缘故吧……
友谊,是真诚的,是无价的。我用我自己的方式珍惜了它,我相信我以后会做得更好,我和小明的感情会更深厚。