我最崇拜的一个人作文
我最崇拜的人是现在给我补作文的杨老师。他高高的个子,大块头,高高的鼻梁上戴着一副眼镜,慈祥而又温和的脸庞显得和蔼可亲。杨老师很关心我们,他很少批评人,而是经常鼓励我们。若是某个同学犯了点错误,
或者学习遇到困难,他总是循循诱导,苦口婆心,从不发脾气。记得第一次杨老师上作文课时,我只顾东张西望看热闹,没注意听讲。老师讲完后,同学们都 “沙沙沙”的写起来。杨老师看看这个,瞧瞧那个,口里不时夸道:“写得不错!嗯,你的字写得真漂亮!这句话有水平!你真有几下子……”不一会儿来到我面前:“咦!你怎么不写呀?”我的心里像十五个吊桶打水——七上八下的,我说:“我……我没听懂。”杨老师一手撑着桌面,一手搭在我肩上:“不要紧,刚开始嘛!来,我们一起来思考,作文题目是‘夸夸我的妈妈’,你觉得自己的妈妈值不值得夸,为什么?给你印象最深的是哪件事?”……在杨老师的启发和诱导下,我想好了要写的内容。
接着,杨老师又和我一起组织材料,列题纲,还指导我写作的方法。不一会儿我文思泉涌,埋下头不停地写起来。过了一会儿,杨老师又转到我的桌前。他俯下身仔细地看了一会儿我的稿纸,高兴地鼓励我:“真不错,你很能写嘛”我停下一看:“真的,我还从来没写这么长、这么精彩的句段呢!”杨老师真是一位尽职尽责的好老师,我们都很崇拜他。