友谊作文
子曰:“三人行,必有我师焉。”一个好的朋友会是我们一生的老师。
蝴蝶在花丛中飞来飞去,花香伴着蝴蝶,欢迎着人们的到来,在这鸟语花香的春天里,我与你第一次相遇了。你就像一只蝴蝶到处飞舞着,你看见了我,给了我一个灿烂的笑容。那就像一缕春风吹进了我封闭的内心,或许是因为我们年龄相仿,或许是因为我们有共同的爱好,或许是因为我们住在同一个小区,我们总是能聊的开。
那一次,我考砸了,关着门不愿出去。你来到我家,给我讲笑话,陪我玩……可我也就淡淡地说了一声“哦”。你又安慰我说:“你平常成绩那么好,这只是你的一次小失误,我相信你一定能走困境,下次会考得更好。”我听到你的这一番话,茅塞顿开。给了你一个大大的拥抱,我们俩都心照不宣地笑了。
有一次,我们因为一根棒冰谁吃,争了起来。
“我吃,这是我家,我是主人。”
“不对,我是客人,对客人要好一点,我吃。”
最后还是妈妈再买了一根,解决了这个问题。
友谊是看不见,摸不着的,只有感受得到,请好好对待你身边的人吧!让我们的友谊万万岁吧!