友谊作文
友谊,是一个多么美好的字眼。它犹如一把雨伞,在暴风雨中为我遮风挡雨;它犹如一瓶甘甜的水,帮我解渴消暑。每当我想到友谊这个字眼时,我的思绪又回到了我七岁那年。
那一年,我才上一年级。一天中午,我正端着饭菜去往食堂的阶梯上。我边走边想这今天的美食:今天有鱼香鸡丝。玉米炖排骨哇!都是我爱吃的。想着想着,我口水都流下来了。可是,我端着饭菜,没注意到还有一级阶梯,一脚踩空了,摔了个狗啃泥。那些鱼香鸡丝变成了尘土鸡丝,白米饭变成了黑米饭,排骨汤洒了一地,那些筷子勺子什么的,统统跳下楼去了。菜和饭都不能吃了,我伤心极了,坐在地上痛哭了起来
我的朋友们看见了,他们并没有嘲笑我,而是把我扶去了食堂,然后叫人帮忙收拾一下。一个朋友温柔地对我说:没关系,今天我的排骨汤多盛了一些,我分给你一点。我的米饭也分你一些。另一个朋友对我说。
还有我的苹果!还有我的玉米!这些食物堆成了一座小山,这时感动的泪水打湿了我的眼眶。
这件事让我明白了友谊的真正的意义:只有不管在多么危急的关头,尽全力帮助你的人,才算是真正的朋友。