我的老爸作文
他长着一头黑黑的短发,戴着一副500度的眼镜,大大的肚子像个大西瓜,又像肚子里有个小宝宝。小时候我经常问:“肚子里的宝宝是男是女?”搞得全家哈哈大笑。他就是我的“q版”老爸。
在一个炎热的夏日,老爸像我和妈妈两位“博学多才者”请教英语。我心想:老爸你终于找对人了。妈妈对爸爸说:“学英语,先要学会26个大写字母。”妈妈一边说一边翻开26个大写字母表。老爸目不转睛地盯着字母表看了一遍,问我们:“这个‘弹弓’、‘鸡蛋’、‘金字塔’念什么呀?”老爸挠挠头。“老爸,你是不是又在瞎说?哪来的弹弓、鸡蛋、金字塔?”我问道。
老爸笑着说:“哎哟!这还能难倒我的‘小大人’哟!来,你看。”爸爸说道,“这个‘a’不是很像金字塔吗?这个‘l’不是很像弹弓吗?这个‘o’不是很像鸡蛋吗?”我和妈妈哈哈大笑,我的肚子都笑痛了,笑声传出好远好远!妈妈连忙改正爸爸的读音:“这个‘弹弓’读‘l’,这个‘鸡蛋’读‘o’,这个‘金字塔’读‘a’。”老爸撒娇说:“哦,两位‘博士’我知道了。”我们又笑了起来。
看!这就是我的“q版”老爸,他很幽默,给我们一家增添了许多乐趣。