母亲就像一把伞,无论我走到哪里,她总为我遮风挡雨。每当我看见那把伞,就感到无比温暖。记得那一天放学后,下起了倾盆大雨。我走出校门,呆呆地望着那无情的雨,又非常觉得后悔:没听妈妈的话——要带雨伞。只好在校园门口的长椅上坐着。我想:妈妈生病了,应该没来接我。于是,我祈祷着不要再下雨了。突然,我听到了一个熟悉又温柔的声音。转过头看,才知道是妈妈。我高兴地扑到母亲的怀抱里。妈妈歉意地说:“对不起,我来晚了。”我的眼睛里闪着泪花。望着妈妈憔悴的脸,我心疼地说:“妈妈,您生病了,怎么还……”妈妈笑着对我说:“没事,我有吃药了,天色不早了,快回家吧!”
走进雨的世界,我发现妈妈头上一半粉红,一般灰蒙蒙的,而我的头上却一片粉红色。我赶忙对妈妈说:“妈妈,伞斜了,您的右肩膀淋湿了。”说着我把伞移向了妈妈。妈妈微笑着说:“没事,我的女儿长大了,懂事了。要是你淋湿了,得病了,误了功课,那怎么行呢!”说着又把伞移到了我这边。
回到了家中,我看见妈妈的肩膀湿漉漉的。于是,那了一条毛巾递给了妈妈,说:“妈妈,快擦擦吧!”妈妈看着我,笑而不答。
人生最美的东西之一就是母爱,这是无私的爱,道德与之相形见拙。