母亲节到了,每个孩子都对自己的妈妈献上一份礼物,我也不例外,并对妈妈说:“谢谢您,妈妈。”
一年365天,不管是春夏秋冬,还是严寒酷暑,妈妈为了我的生活和学习忙碌着。
有一天早晨,我起得很早,摸摸旁边妈妈的被子。咦?这么早,怎么没有人呢?揉揉眼睛,糊里糊涂地下了床,走进厨房,看见妈妈脸上带着细细的汗珠正在为我做早饭呢。我藏在墙后默默地看着。这时一股凉风向我吹来,我打了一个响亮的喷嚏,把妈妈吓了一跳。妈妈转过身来,擦了擦脸上的汗珠说:“哟!起来得这么早,快回屋把衣服穿好了,小心着凉。”看着妈妈为我全心全意的付出,我的眼角湿润了。冬天,妈妈给我织毛衣,毛衣针扎疼了她的手,妈妈给我洗衣服,把双手冻得通红。妈妈的双手日益粗糙,每天要做家务,真的好辛苦!妈妈不光照顾我的生活,还要陪伴我学习。
放学回家后,妈妈辅导我学习,跟我一起学英语,对我不会的题目,一遍又一遍地讲,直到我学会为止。记得有一次,妈妈生病发烧,但她仍然坚持陪我一起学习。
妈妈对我所付出的一切我都深深的铭记在心,谢谢您!