父亲写人作文
父亲,永远是我们的依靠。父爱,总是那样的深沉,让人摸不着。它不像母爱,它就像一座大山,等着你去挖掘。
回家的时候,大门紧锁着。只有家里的狗在门前吐着舌头。咦,父亲哪里去了呢,他应该知道我回来的啊?我忙跑去叔叔家一问,原来父亲去捡棉花去了。
我奔向棉花地。正午的太阳火辣辣的,晒在身上特别不舒服。还没有走几步,我已经汗流浃背了。父亲,怎么还去干活呢?我继续往前走。
空旷的田野里没有风,也没有一个人影。是啊,这么炎热的天气有谁会出来呢,可父亲还是这么的拼命干活,说是为了能让我们过得更好。唉,父亲,你该让我怎么办呢?您的爱,是这么的伟大。
我站进棉花地里,一边寻找着父亲。突然,我发现父亲正弓着背捡着棉花,腰间系着一个袋子,鼓鼓囊囊的,每走一步都特别吃力。两只手却也不闲着,熟练地抓住棉花往袋子里装。父亲看见了我,微笑地向着我打起了招呼。黝黑的脸上深深的皱纹颤抖着,头发凌乱地贴在了脸上,衣服就像刚从水里打捞起来一样,还结出了盐花。这情景,灼伤了我的眼睛。父亲啊,父亲您可知道,我此时此刻的心情。
阳光下,父亲的背影溅起了凄惨的白光,坚强而嶙峋——一种说不出的酸楚涌上心头。父亲,对不起。
那些岁月,父亲就是这样用着坚定的脚步,坚实的双肩种下了这一地的棉花,背起了我们的希望——我们的学费,我们的衣服,还有久违的笑容。父亲啊,父亲您是多么的伟大。
我忙跑过去帮父亲拾棉花,我拿起一个袋子,学着父亲的模样,将袋子系在腰间,开始捡起棉花来。刚开始,是这么的轻松,但当拾得棉花越来越多时,袋子变得越来越重了。我前进的脚步也变得越来越慢。可能父亲看出了我的辛苦,走过来将我的袋子解开:“行了,别硬撑了,走吧,回家去。”
一点多钟,我们才回到家里。父亲草草地扒了几口饭,就到院子里剥起了棉花。可能是太累了,父亲便趴在棉花中睡着了,睡得是那样的沉静。
看着日渐苍老的父亲,我真想摸摸他那粗糙的大手,抚一抚他那头发,对他说说我的学校生活。可是,他睡得那么沉,我不忍惊扰了父亲的清梦。可是,眼泪却不听话地掉了下来。
父亲啊,父亲,停下你那奔跑的脚步,好好地享受生活,可是,我知道您不会。我在想,我什么时候才能长大呢?或许,现在给父亲最好的回报就是努力读书吧。放心吧,我的父亲,我会努力的。
也许是怕打扰了父亲,风轻轻地吹来;也许是怕惊醒了父亲,太阳悄悄地躲了起来。我轻轻地走开。
父亲啊,父亲,您永远是我心中不谢的花朵。
棉花里的父亲,是我见过的最美父亲。父亲,谢谢您!
最难熬的莫过于等成绩出来。