母爱写人作文
我最爱吃海鲈鱼,妈妈常做给我吃。每当我放学回家,看到桌子上有一道海鲈鱼,顿时开心极了。将一块块肥美的鱼肉放在嘴里,大口大口的嚼着,一条鱼很快就被我消灭了,只剩下鱼头。可我发现,我和妈妈在吃鱼的方面简直就是最完美的组合。因为我爱吃鱼身,妈妈爱吃鱼头,渐渐长大之后,我才明白,其实是妈妈舍不得吃鱼身,总是把最好的东西留给我,每当想起这些,我的心里酸酸的。
在作业方面,她对我的要求尤其严格,只要字比上次差一点儿,乱一点儿,批评就如潮水般向我涌来,我为了避免再次被批,就只好努力认真地写着,直到写工整为止。之前,我还未感觉到母亲的用心良苦,觉得天下的母亲都会这样做,直到我看到了愈来愈多的母亲:她们有的溺爱孩子,孩子想要什么就给什么;有的过于忙碌,无心顾及孩子,于是他们的孩子就沉谜网络,无法自拔;有的不懂方法,想把自己的孩子教育成好学生却事倍功半等等。如今越来越体会到我是幸运的,我的母亲不过份溺爱我,也不会没完没了的骂我,更不会不管我。
在我遇到困难时,她把我从无助中拉回来,悉心开导我,用无形的双手开辟出来一条通往解决问题的道路,让我不再迷茫。
我妈妈是独一无二的好妈妈,她时而严厉,时而温柔。不论我走到哪里,世界上最爱我的人总是我的母亲,这一点是我深知的。
母爱是一片阳光,无私地温暖着我们每一个人,母爱是一把伞,总会为我们撑起一方爱的天空。