在生活中,从小长大,拉屎拉尿、喂奶。吃穿玩乐。是谁给予我们的?是妈妈!那又是谁把我们带到了这个充满生机的世界呢?也是妈妈!但有些小朋友就因为妈妈骂、打,没有买玩具,而不高兴,甚至恨妈妈爸爸。其实妈妈也是对你好!买玩具是正常的事,但买了才玩几天,就不想玩了,又想买另外的玩具,这样不但没玩好,反而还浪费了爸妈辛辛苦苦挣来的钱。有时,当我们生病了,爸爸妈妈急得像锅里的蚂蚁一样,陪我们到医院看病,度过这个“病魔”期。他们都是想让我们长大成为社会有用的人,打造幸福的生活。那样爸爸妈妈才能放心。
我记得看过这样一篇感动的文章:爸爸妈妈带着两三岁的小孩玩过山车,谁知道桥断了,过山车慢慢往下沉。做为一个母亲,会毫不犹豫地保护自己的孩子。爸爸抱着妈妈,妈妈抱着孩子使劲往上推,终于把孩子推到地面上,可是万万没想到的是:只听到“噔”的一声,过山车掉下去了,再一次“嘣”的一声爆炸了,化成了烟雾。爸爸妈妈为了孩子而牺牲了,孩子获救了。孩子哭着喊着要妈妈,但妈妈再也没有上来了。唉!看到这种难忘的场面,你们一定会想到自己的爸爸妈妈,他们是不会害你们的,而是在保护着你们!所以最能安慰他们的是———好好学习,再学,学无止境!
快到三八节了!祝愿天下的母亲快乐!身体健康!