敬爱的老师(写人/600字)
时光流逝,一天一天的过去。如今我已经上了五年级,但我仍然不忘我一年级时的启蒙老师--李老师。
李老师已经是四十来岁的人了,但是走起路来,步伐轻盈像位少女,她细小的皱纹刻在她的额头上,好像把她以前所有教过每个学生的名字全都记在脑海之中。她有一双炯炯有神的眼睛,看起来总是那么的和蔼可亲。
李老师对教学认真负责,一丝不苟,对学习成绩差的学生能耐心辅导,对学习不认真,调皮捣蛋的同学,也经常责备,我
明白那是因为恨铁不成钢,还记得以前我不懂事,也被老师惩罚过。但正是因为李老师以前对我的严格要求,才能让我更好地成长。李老师对我的一次次责骂都源于对我的关爱与鞭策。还记得三年级时,刚学写作文,李老师总是让我上台大声读出自己的作文,我心里明白,那不是因为我写得好而让我在同学们面前炫耀,而是一种鼓励,是她增强了我的信心,让我的学习更上一层楼。
李老师不仅在学习上对我很关心,生活上也一直关爱着我。那是四年前发生在食堂的一件事情,一天午餐时,吕悦怡盛汤不小心泼到我的身上,我立刻说没关系,衣服可以两面穿。您听到后当场就表扬了我,并说同学之间就应该互相帮助,互相包容。我心里美滋滋的,从那时起,我更加愿意帮助同学,团结友爱了。
李老师是我最难忘的老师,她像母亲一样慈祥,对教育事业鞠躬尽瘁,不辞辛苦教育下一代,她是我们的良师益友,是她教我如何做一名合格的小学生。每每看到她的身影,我从内心深处感谢李老师对我的教育,老师的教诲之恩,我受益终身,永远难忘!
十年树木,百年树人。在教师节即将来临之际,我想对李老师说一声:“教师节快乐”!