妈妈写人作文
妈妈的眼眸,我永远走不出。——题记
摆摆手,妈妈就离开了那条尘土飞扬的小路。这是妈妈自上中学以来,第一次来看我。以前,要么是爸爸,要么是奶奶,开始,我觉得没什么,谁看我不一样的么?后来,总觉得少了一个人,妈妈为什么不来看我呢?奶奶说,妈妈上班没时间;爸爸说,妈妈不想我。于是,慢慢地,慢慢地,期盼成了失落,再后来,失落变成了无所谓,心底,再也没了那种思念。
自从上了九年级之后,繁重的课程压得我喘不过气儿来,自然,那种思念更是被压得无影无踪了。
九年级上半学期期末考试如约而至,前两次的考试的失利的阴影一直陇聚在我的心头,令我十分害怕,但又特别想考好,这种矛盾的心理让我的心里顿时空落落的,想找一个人倾诉,但又不知找谁好。
妈妈给老师打电话,说她要来看我时,我心里说不上高兴,但好像是死到临头的人得到免死令牌时的踏实一样,那是一种温暖……
我在宿舍门口静静地等着,那一刻,仿佛时间都静止了,只清晰地听见左胸腔里“砰砰”的心跳声。
“彦迪,彦迪……”妈妈亲切的叫声出现在耳畔。“妈妈!”我飞快地跑向妈妈,“彦迪!妈妈给你带来了饭、菜,来,快趁热吃了吧!”“嗯!”望着妈妈深黑的眼眸,我的心久久地温暖着……
“妈妈!我好怕考不好……”“彦迪!不是谁都可以准确无误地做好每一件事情的,失败了,咱再爬起来,那不是咱们的绊脚石,那是前进的动力啊!知道吗?”妈妈的眼眸是那样的坚定,那样充满希望。“我知道了,妈妈!谢谢您!”
很早以前,我就以为,我已经走出了妈妈的眼眸,只需要摆摆手,妈妈的眼眸再也回不来了……
我像一只旋转的陀螺,在命运的大地上走过,在岁月的天空里飞过,暮然回首,孤单的夜幕中星光点点,我才知道,妈妈的眼眸,我永远走不出。