朋友写人作文
人的一生总有许多挫折,但是跌倒了,总要有朋友来搭一把手。朋友,在你恐惧黑暗的时候,放射光明照亮前方,朋友,在你孤独无助的时候,伸出援助的双手!这就是朋友,能有这样的一位朋友是多么好的一件事情啊!而我也不例外。
他叫欧阳浚聪,身子瘦瘦、高高的,斯斯文文的一张脸上,有一双炯炯有神、对世界充满好奇的大眼睛,一个鼻子下,有一张能说会道、又好吃的嘴,两只大大的耳朵,看起来特精神!
阿聪很友好。记得他刚来我家的时候,我们俩一点都不熟,他对于我来说十分陌生。但他却十分热情,不仅友好好的和我打招呼,还笑眯眯的,我却十分害羞,一声不出、默默地站在他旁边。记得那时我们打着乒乓球,先是他妈妈和我妈妈打,到最后轮到了我们俩。我一丝不苟的拿着球,球拍一反,手中的球不觉扔起,一挥便过去了。可他却如此笨拙,见球飞来手忙脚乱、不知所措的乱挥,我见此情形,情不自禁的笑了笑。问道:“你是第一次打球吧,需不需要教你啊?”他点点头,说道:“是啊,你教教我吧。”我耐心的对他说了一系列规则和打球的技术,他听完,点了点头,一下子开了个快球过来,我竟也一时措手不及,居然输了一球,我连忙向他竖起大拇指……
阿聪也十分热情。我们渐渐越来越熟了,变成了一对形影不离的好朋友。他的妈妈说邀请我们吃宵夜,我们答应了。来到宵夜档,阿姨点起菜来,菜上来了。我们津津有味地吃着,在菜所剩不多的时候,他毫不犹豫地问我要不要,我谦虚地说道:“你吃吧,我不是很饿。”说完,他狼吞虎咽的吃完了,还有一盘,他这次二话不说直接夹进我碗里,我不好意思地说:“这你吃吧,看你挺饿的。”“不行不行,你吃,我刚刚吃了,你给我我也不要。”他摇摇头急忙说道。“这……好吧!”我犹豫的说道。吃完了这些,我本想向他们说声谢谢,可谁知他却先和我们说了,他说道:“谢谢你们哦!”“该是我谢谢你才对,谢了啊!”我应声连忙回答道,说完,我们打了声招呼就各回各家了……
在我看来,有一位和你很好的朋友应该珍惜,因为他不仅会带给你快乐,还可能改变你一生!