母亲写人作文
我的母亲中等身材,微微有点发胖。她长着又黑又浓的眉毛,一口洁白的牙齿,特别是那双慈祥的眼睛,常闪烁着智慧和真诚的光芒。脸上总挂着一点点微笑。母亲非常勤劳。每天早上,妈妈天不亮就起来给我们做吃的,等我们吃完后,她又去挑水,煮猪食……妈妈在家里,样样抢着干,刷锅、洗碗、做饭件件如此。母亲也是最节俭的。
记得有一次,我和母亲去赶集,我在热闹的地方挤来挤去,买了玩具和一身漂亮衣服,便紧随着母亲看她在做些什么。只见母亲并不去注意那些花花绿绿的花布摊和各式各样的服装摊,而是买了菜刀、勺子、铁铲之类的东西。走到集头上,她在包子摊前停了下来,买了两元钱的包子。“哈,我勤俭的妈妈可精了一回。”我正想着,只见妈妈随手把三个包子塞到我手里,其余的用手帕包好,小心地塞进包里,拉起我转身就走,嘴里说:“路上吃。”可一路上并没有吃一个。到了家里全部给了奶奶。奶奶让她吃,她却说路上尝过了。母亲的奉献是无限的。一天夜里,我突然发烧,妈妈一夜没睡,在床边守护我。早饭后,妈妈让我吃了药,她就要下地干活了,我拉着妈妈的手,不让她走。妈妈无可奈何地叹了口气说:“好吧!”我听了以后安然地睡着了,可谁知一觉醒来,妈妈早走了,空荡荡的屋子里只剩下我一个人。
此时,两行泪水无声地流下来,哭着哭着,我睡着了。梦中妈妈回来了,我看她脚上手上沾满了黄泥。我张开双臂,搂住妈妈……春节到了,妈妈从白天熬深夜给家人做衣服。大年初一,我们全家高高兴兴地穿上新衣服,惟独妈妈穿的还是平常的衣服。我问:“妈妈,您咋不给自己做件新衣服?”妈妈笑着说:“不用。”虽然现在的生活条件好了,但是妈妈还是像以前那样勤俭、勤劳。还是一样为整个家默默地、毫无怨言地付出。