母亲写人作文
我的母亲是个平凡的人,是个善良勤劳的人。在姥姥眼里她是个好女儿,在我的眼里她是个好母亲。
由于爸爸工作忙,全部家务活由妈妈一人承担。在我的记忆里,妈妈总是在忙碌着,从没睡过懒觉,每天总是第一个起床为我们准备早饭,使我们一起床就能吃上可口的早饭,每天她总是最后一个睡觉,她任劳任怨勤勤恳恳。
记得在我上一年级的时候,姥姥把腿摔坏了,妈妈把姥姥送进医院,那时妈妈不仅要照顾住院的姥姥还要送我接我上学,妈妈真是太辛苦了。姥姥做完手术出院,妈妈把她接回家调养,妈妈夜以继日,无微不至照顾姥姥,做姥姥最喜欢吃的饭菜,一勺勺给姥姥喂饭、喂水、喂药,天天给姥姥洗脸、洗脚、擦澡、按摩、端屎端尿,扶姥姥下床练习走路。在妈妈的精心照顾下,姥姥终于能下床走路了,妈妈却累得精疲力尽,眼睛里布满了红血丝。
妈妈不仅要照顾姥姥还要照顾我,从我出生以来这十年里妈妈无微不至照顾我,辅导我作业,教我做人的道理,在我受挫折的时候鼓励我、安慰我给我勇气、,让我树立自信。
上学期我的体育成绩不好,妈妈很着急,妈妈说要在寒假里带我跑步,我还以为她是说着玩。结果放假第一天一大早她就把我叫起来跑步,只坚持了三天我就不想跑了,妈妈就不厌其烦的给我讲“水滴石穿”的道理,在妈妈的言传身教下,我终于坚持下来了,我跑步的速度比以前快了,我也自信了。
妈妈就是这样默默为我付出,看着妈妈额头上增加的皱纹我在心里默默的说“我已定要好好学习,以优异成绩报答妈妈。