我爱老师作文
没有走过沙漠的人,不知水的甘甜;
没有度过寒冬的人,不知太阳的温暖;
没有受过教育的人,不知老师的博爱。
多少个夜晚,学生病床前有您疲惫的身影,谆谆教导温暖整个心田;多少个夜晚,您与学生在雨中共伞,您的衣服却打湿过半;多少个夜晚,您在细心地的辅导着学生,即使家里等您的灯一直亮到很晚;多少个夜晚,沏好的浓茶放在桌前,等着劳累的您将它喝了再看;多少个夜晚,零点的钟声已经敲过,您还在全神贯注的备课,只为明天给您的学生发言;多少个夜晚,您在批阅着作业,随时写下对学生们鼓励的语言;
如果不是心中有梦,又怎能承受这么多的苦累;如果不是一生有梦,又怎能努力支持到今天。日复一日,年复一年,身子开始变得单薄,面庞开始变得消瘦,然而师生之情却在时间与真情的陪伴下得到升华。
于是
每一天,我都默默地注视,老师的头发,牢牢地记住,那根最亮的银丝。
每一天,我都仔细地打量,老师的额头,牢牢地记住,那岁月留下的沧桑。
每一天,我都静静地寻觅,老师的嘴边,牢牢地记住,那微微泛起的笑
每一天,我都深情地感受,老师心灵深处永久的牵挂,牢牢地记住,师生之间那不可名状的感情。
有人说,“教师是人类灵魂的工程师”,有人说,“教师是辛勤的园丁”,还有人说,“教师是燃烧的蜡烛”,众多的称号说明了老师的伟大与不凡,我才真正明白“师父”二字的含义。
我爱我师!