在人生的道路上,老师就像一位种树人,他慢慢的老去,换来了一棵棵小树苗的茁壮成长。
即将要离开小学生活了,即将要跨入中学了,即将要和同学,老师分别了,而最让我不舍的是您敬爱的刘老师。
记得第一次踏入这陌生的教室,看到的便是您:宽宽的额头上仿佛凝聚着知识,高高的鼻梁上架着一副眼镜仿佛能看透一切,看透同学们的心
那天,因为总复习的学习任务压得我们喘不过气儿来,再加上又是烈日炎炎的下午,所以同学们都提不上精神。上课铃响了,同学们慢吞吞地回到座位上,无精打采地趴在课桌上。刘老师一进教室,就敏锐的发现了这一问题,于是计上心来,用一种独树一帜的方法为我们提神。
这时,刘老师笑呵呵地走到讲台前,问我们:“我给大家讲个笑话,好不好?”一听到刘老师要讲笑话了,同学们的精神恢复了一大半,异口同声地说:“好!”刘老师开始讲了:“从前,有个舞者去酒吧跳舞”说着,刘老师上下摆动着双手,脚也动起来,做出跳舞的样子,“跳了两个月,酒吧经理说你能不能换个动作呢?”说罢,刘老师转过身继续刚才的动作,还加上一句:“要得!”同学看到刘老师的样子都捧腹大笑起来,“哈哈哈”笑声回荡在教室中。
刘老师看到有个别同学仍旧没有精神,就叫到那位同学的名字说:“换个动作呀!”说着,又重复原来的动作,看到刘老师滑稽可笑的动作,全班同学不得不再一次笑得前仰后合经过课前的“充电”,同学们个个精力充沛,上起课来也认真许多。
刘老师不仅能让我们快乐,而且还能让我们在快乐中学到知识。
有一次,刘老师说给我们变魔术,同学们喜出望外,心想:“数学课还能看魔术,实乃三生有幸!”而我更加幸运被老师选中为表演助手。
道具很简单:两把剪刀和事先准备好的两个用纸粘成的圆环。同学们心生疑惑:“就这点东西,能在老师手中变出怎样的花样呢?”魔术开始了,刘老师让我照葫芦画瓢学他把圆环从中间延一圈剪开。我一边剪一边目不转睛地盯着老师的手,生怕他做什么手脚,可事实却截然相反老师很自然地剪完了一圈。然后老师让我把圆环展开,意料之中圆环变成了两个。可当刘老师展开双手时,同学们目瞪口呆圆环竟出人意料的变成了一个大的圆环。“神奇吧?”“神奇!”同学们不约而同地喊道
“请大家把数学书翻到42页,这就是今天我们要学的”
刘老师就是这样,用奇特的方法解决问题,用风趣幽默的方式教我们知识。让我们能在紧张的学习间隙感到心情轻松和愉快。
老师您就像一盘开心果,随时随地,无时无刻给予我们的便是最最真挚的“快乐”!
老师,谢谢您!
老师,我们爱您!