在三中心小学有我最敬爱的老师朱老师。她的身材很好,像模特似的,穿什么衣服都很美,无论何时她都是那么神采奕奕。
朱老师有一双会说话的眼睛。上课铃声响后,老师神气地走进教室,目光扫视全班好像在说;“上课了,要保持安静,专心致志地听讲。”课间提问时,对回答正确的同学,老师投以赞许的目光;对答错的同学,老师投以鼓励的眼神,好像在说:“你要继续努力。”对于上课做小动作的同学,老师投以严厉的目光,好像在提醒他要认真听讲。当我们取得成绩时,老师的眼睛是那么美丽、动人,同时又告诉我们不要骄傲自满;当我们遇到困难是,老师的眼睛又是那么温柔、慈祥,像母亲一样呵护我们,给我们战胜困难的勇气。
这就是我最敬爱的朱老师。