最敬佩的一个人作文
我最敬佩的一个人,就是我的妈妈。
我的妈妈是中等身材,短头发,有一双乌黑的眉毛,别看我妈妈表面上看起来有些大大咧咧,可她办起事来却非常认真。
有一次,我做完作业已经是晚上快接近十点的时候了,妈妈让我先洗洗睡觉,我问妈妈:“妈妈,你为什么不和我一起洗洗睡觉呢?”妈妈说:“我还要给你检查作业呢!”我又说:“妈妈,那你不要改那么认真不就行了!”妈妈又说:“那怎么行呢?我可不能拖你的后腿呀!”说完,妈妈开始一道题一道题的给我检查作业了。我被妈妈那认真、执着的态度所感动了。
而最让我敬佩的,是妈妈那非凡的毅力。妈妈每天早上六点钟就要起床,给我做早饭,把我送到学校,然后去上班,晚上妈妈还要给我检查作业,但尽管是这样,妈妈也从来都没有放弃过。每当想到这儿,我的双眼就模糊了......
这就是我最敬佩的人——我的妈妈。