最敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是以前的语文老师丁老师。她不像某些老师一样严肃,但她看到同学成绩下降,一定会义不容辞地帮他辅导。她有一双炯炯有神的眼睛,像是在跟我们说:继续加油啊,不要放弃!每当我看见这双眼睛,自己就打起精神。她那密密麻麻的头发里隐约有几根白发,他的笑容让人觉得非常亲切。
每当上课铃打响,她走进教室里,会认真地给我讲解课文内容。慢慢地,我和她讲话的时候,都会觉得自己在跟一位很要好的朋友聊天。在考试之前,她总要把这个单元的重难点再次仔细分析,同时叮嘱我们要注意哪些。有一次当试卷发下来时,我考得不太好,丁老师就让我去她的办公室。我以为她会狠狠地骂我一顿,但她只是教我该怎么订正。第二次考试,我考得非常好,她就满脸微笑鼓励我,让我继继努力,不要骄傲。
光阴似箭,日月如梭,一晃已到四年级,我们已换了新的语文老师。可丁老师,您一直是我心里最敬佩的那个人。