在我心中,有许许多多的人令我敬佩。有不管刮风下雨都辛苦工作的环卫工人;有细心教导学生的老师;还有努力挣钱的爸爸妈妈但最让我敬佩的是我们景华小学的一位女同学。
这个女同学的家就在我家旁边,让我非常了解她。去年,她的脚受伤了,不能走路,却坚持要让妈妈推着轮椅送她去上学。她的妈妈说:你的教室是在四楼,我可以坚持每天推着你去上学,可是要把你搬到四楼真的不是件容易的事啊!听了妈妈的话,她非常沮丧。但她并不气馁,每天她早早起床开始在家里自学,所以功课一点也没耽误。
时间一天天过去了,她的脚也慢慢好起来了,可以一瘸一拐地走路了。在她的一再请求下,她的妈妈终于同意每天扶着她去上学了。
随后的日子里,每天早晨我去上学的路上,即便是刮风下雨,也能看到她一瘸一拐的身影。她那热爱学习,坚持不懈的精神让我敬佩。虽然我不知道她的名字,但是,她的这种精神却深深的刻在了我的心里。