最敬佩的一个人作文
我最敬佩的一个人是爸爸。
爸爸做事认真、仔细,我不会的题都问他,他简直是万事通。我每次问我爸爸题时,他都不慌不忙,题较难时,爸爸会拿一张纸和笔,思索着。就比如上次吧,“大舞台”我实在不会做,就去问爸爸。爸爸看到题目,拿了张纸和笔,写了起来。时间不久,爸爸就做完了。他呼了口气,把这道难题耐心地给我一点点讲解,直到我弄懂为止。
我爸爸的乒乓球打得也很好。上次公司里举办的乒乓球比赛,我爸爸乘风破浪,一下子把其他对手们打得“片甲不留”、“落花流水”。最终,我爸爸夺得了第一名。
你要提起篮球,我爸爸可是一块好料。昨天下午,我和一群小朋友齐抢我爸爸手里的篮球。我眼看就要拿到篮球,谁知爸爸一个急转弯,将我晃了过去,急溜溜的贴着爸爸手心不停地转动。球像长了眼睛似的,一个、两个、三个……眼看着爸爸一投一个准,我们跑得气喘吁吁,可又无可奈何。
怎么样,我的爸爸厉害吧!所以我最佩服他!