最敬佩的一个人作文
我最敬佩的是邻居家比我小6岁的小妹妹,她是一个才上中班的小朋友,你别看她年纪小,做起事来的认真劲和坚持不懈的精神可一点都不少。
有一天,他看见我在玩滑冰,觉得很有趣,就对我说:“姐姐,让我滑一滑行吗?”我说;“我怀疑的问”她说:“我看你滑的挺简单,就让我滑滑吧。”在他使劲央求我的情况下,我答应了。
她开心的跑到那双鞋前,刚穿上一只,另一只也放上了。但她一直在那坐着,我说:“怎么,害怕了?还滑吗?”她的嘴一撅,说:“玩!”她又说:“姐姐你来扶一下我吧!”在我的帮助下,她滑了几步,她的脚左右摆,只能用我的力量滑。就这样,慢慢地滑,但还是摔倒了,她又一次一次的站起来。我劝她先不要学,长大再学,但她不愿意,默不作声地练习,到了爬起来,始终不放弃,即使磕破了胳膊……她也大声哭。
从此,每天放学后,她就找我练习滑冰。渐渐地,她滑的越来越熟练,速度也很快,都能和我比高低了。
这就是我敬佩的小妹妹,一个做事坚持不懈,永不放弃的小姑娘。