最敬佩的一个人作文
我敬佩的一个人,是我的表姐。表姐又高,又瘦,瓜子脸,大大圆圆的眼睛上有一双弯弯的眉毛,高高的鼻梁,下面有一张樱桃似的小嘴,而且表姐还是一个倔强,遇到难事去克服的人呢!
有一个星期六,表姐到我家里玩。我们正目不转睛地盯看电视,这时,爸爸递给我们俩一张纸条,我们又仔细看了看,原来,上面有一道难题,爸爸又说:“待会儿我就回来,你们必须做完,然后我来看你们谁做的对。”
爸爸走后,我和表姐就坐在学习桌上思考。
大约过去了30分钟的时间,我抓破了脑皮也没有想出来,我终于把笔一扔对表姐说:“表姐我们出去玩吧?”“玩?”表姐说。我回答:“对呀,与其在这里浪费时间,还不如出去玩会儿呢。”表姐的眉毛中间似乎有一个大问号,说:“要是我们不好好做题,你爸爸回来一定会批评我们的,再说了,等我们做完题再好好的玩也不迟啊。”我听了表姐的话,只好捡起来,又开始思考了。
又过了很长的时间,我和表姐终于把这道题给解开了。
晚上,我躺在床上想:虽然今天玩的时间很短,但是在表姐身上,我懂得了,只有坚持才会胜利,这句名言。
在我心中,表姐永远都是我最敬佩的一个人!