静谧的夜,满天星斗,我看不见,因为泪水充满眼眶。回忆起,爸爸熟悉的面庞,黑发不知何时生出了白丝,皱纹也悄悄爬上了爸爸的眼角。想想以前,我知道,这一切,都是爱的见证。小时候,爸爸爱握着我胖嘟嘟的小手,时不时的掐几下,我用力挣脱,可小孩子总是小孩子,哪能比的过大人的力气,我撅起小嘴一副不开心的样子,爸爸看我生气了,搓搓我的小手说:“嘴撅那么高,可以挂油瓶了!”。爸爸有时性子燥,若我调皮了,爸爸就会训我几句,甚至踹我两脚,我嚎啕大哭,决心以后不在理爸爸,可每次都被爸爸逗的败下阵来。
爸爸做的菜很好吃,每次闻到满屋子充溢者的菜香气我就会想:我一定是世上最幸福的孩子。
那时候,爸爸还很年轻。
后来,爸爸为了挣更多的钱,给单位请了假,盘了一个店。开店以后,爸爸很少逗我笑了,只是常常做菜给我。
有一次,我硬缠磨着爸爸买只乌龟给我,正在气头上的爸爸掴了我两巴掌,我摔门而出,可肚子却不争气……回到家,看见桌上放着一只乌龟,我开心地笑了,再看看爸爸,一副满不在乎的样子说:“这东西真难看。”
后来爸妈分开了,我跟了爸爸,爸爸盘掉了店,开始上班,又另找了别的活干,整天忙前顾后。不久,爷爷奶奶搬了过来,我就跟了爷爷奶奶,可我哭着闹着要让爸爸带上我,可是,任我怎么哭闹都不管用,我想:爸爸一定不爱我了。我对爸爸的感情渐渐变淡……
同学生日那天,我去找爸爸了。烈日炙人,房顶上更热了,而爸爸咬着牙,使劲拧着太阳能上那块生锈的螺帽,衣服早已被汗水洗的发白,地下洒下的汗水,很快就被吸干了。而我连一句关心的话也没问,要了钱下楼去了。
奶奶骂了我,说我不懂事,说你爸爸成天爬高上低,大热天的,爬在楼顶多热,你却……我低下了头,泪水夺眶而出……我忽然明白,爸爸是爱我的,这一切都是为了我,我想,我该懂事了……
岁月不饶,转眼间我以升入了初中,爸爸的空闲时间也多了,他还是会逗我开心,脾气还是那么燥,做的菜依然那么香,只是,爸爸的眼角多了皱纹,填了几丝白发……我知道,这一切,都是爱的见证……