父爱(写人/800字)
每当母亲节的时候,孩子们都会给自己的妈妈买一束康乃馨,然而父亲节的这一天,大多数却是沉默的。回想起我的父亲,一个平凡的无法再平凡的一个已经上的年纪的“老男人”。但是他是我生命中迄今为止最重要的一个男人,他给予我的不仅仅是无私的父爱,这其中还包含了他那早已干涸了的泪水和那淌不完的汗水。
在面临小学升初中的时候,许多孩子都不是那么的紧张,因为村里的中学都可以进,而我却不行,父亲的意愿是让我去城里上中学,城里的中学要比村里的教育好。我生活在成长在一个农村家庭里,家里情况还算过得去,紧靠我那父亲在烈日下顶着风冒着雨得干活,拼命地干活。仅靠那每月几千块钱的工资,来养活我们一家人。家里省吃紧用的把我哥供上了大学,现在一家人都把第二个希望寄托在我身上,我感觉压力很大,心情又很郁闷。家里惟一可以发火的人便是我的父亲,每次我在母亲那里受了气,便朝着父亲鬼吼鬼叫。可笑的是每次骂完他,他还是保持着一脸笑容令人无法生气。
记得那是小学的一个冬天,外面寒风刺骨,几乎所有人都在家里摆在暖暖和和的被窝里,惟独我那傻父亲一个人在外面扫街道为行人扫出了一个通道,可奇怪的是这股道直通向我家而别处根本没有通道,我没当回事,可直到后来回想起,才知道这层更深的含义。
高尔基说过:“父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴你走完人生。
恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。
父爱正是因为是无声的,所以才引人耳目;父爱正是因为是无私的,.所以才惹人敬佩;父爱正是因为是完全付出的,所以才是最伟大的。母爱若是有声的责备,那父爱便是无声的呵护。父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。
当所有人都在传唱母爱时,父爱所面临的不是孤寂的寒冬,而是另一个春天。
年迈的父亲还在付出,我也开始为开启父亲生活的另一个天地铸造一把爱的钥匙……