记得小候我的爷爷很喜欢喝酒,那时候自己还小什么都不懂。但是自从奶奶去世以后我也开始慢慢的懂事。记得有一次过年,爸爸让我去叫爷爷来家里吃饭。结果吃着吃着爷爷的表情就很安静,也不说话,嘴里还有点哽咽着,眼角的泪水我也会清晰的看到。爷爷再也忍不住激动的情绪走了出去,当时我看着爷爷留下的眼泪都已经傻了。从来都没见过爷爷流泪,看着爷爷的背影我转身扑向妈妈开始大哭。妈妈问我怎么了。我说第一次看到爷爷哭。妈妈静静的看着我说,爷爷想念奶奶···
在奶奶去世俩年多,爷爷也病倒了。每天躺在床上。也会偶尔喝酒。爷爷起身不方便,就会拿个杯子还有吸管那样喝。