燕子去了有再来的时候,花儿谢了有再开的时候,杨柳枯了有再发芽的时候,太阳落了也还会有再升起的时候可是有谁能让我去世的爷爷起死回生呢?
坐在窗台前,望着满天星辰,我又想起了那满面笑容、曾经带给我无数欢乐的爷爷
在这寒冷的夜晚,爷爷静静地躺在小树林的土丘里,他在那里一定很冷,也很孤独。每当想到这里,我的眼泪就夺眶而出。
爷爷,您的孙儿已经不是往日淘气、调皮的小家伙了,而是一个顶天立地的男子汉了,您知道吗?
记得,每当回到爷爷家,就像走进了春天。红红的火炉,慈祥的笑脸,温暖的怀抱每一次要离开的时候,爷爷都会把我们送到胡同口,停下脚步目送我们离开,直到看不见为止。我从您那眼神里看到了爱,慈祥的爱,呵护的爱
然而,病魔却无情地带走了您的生命。那是一个冬日悲伤的下午,一个足以让我记忆一生的下午:那时我在幼儿园里和小伙伴们玩的正高兴,只见妈妈匆匆忙忙跑进来,对我说:“你爷爷不好了,快跟妈妈回家吧。”于是,妈妈便带着我和姐姐回了老家。到了家里,我看到大姑、二姑、小姑还有很多不认识的人都在屋子里。那会儿,我年幼无知,我还问妈妈:“妈妈,爷爷怎么了?”妈妈不由地失声痛哭,连忙说:“儿子,快叫声爷爷。”我高喊了一声:“爷爷。”爷爷用尽身体最后一点力气,答了一声:“哎。”说完,便驾鹤西去了。谁知那一声爷爷,竟是我最后一次喊爷爷了。不过,我知道爷爷是带着希望去的,他希望我能好好学习,将来成为祖国的栋梁之才。每当想到这里,我便加倍的学习,永不倦怠。
爷爷,您在天堂过得还好吗?您的孙儿想您了!每当我看到别人抱着自己的爷爷,我就会特别的想您我最亲爱的爷爷。爷爷,您想我吗?