那天,我按照妈妈的:“命令”,去人如水潮改为:潮水的菜市场买菜,我这一路好不开心,不知为什么车不听使唤了。不向前走了。我赶紧下来,一瞧,呵!车真会“漏油”,掉了一个车链子。我可真倒霉!这里应该写一下自己很努力,但是没有修好。我无动于衷的望着走去的人们,人们是怎么无动于衷的?我是怎么想的?见他们不屑一顾,毫不理睬,只顾走自己的阳光大道,我心中不免有一丝丝着急。
不一会,头上就冒出了一阵阵的汗水,顺着我的脸颊奔腾而下,一泻千里,如一条流得既快又急的小溪流。而且心里怦怦”直跳,简直都快跳出来了。突然,人群中我隐隐约约的看到顺序不对,改为:隐隐约约地看见人群中一个高大的身影,随着人们的走动,向我走来,我兴奋不已,心想可有人了。
他走到我的面前,见我这样,二话没说,麻利地干了起来,他拿起树枝,把链子眺起来,放在链道上,在改为:再将车板使劲的一转,就好了。我激动万分,立马掏出2元钱给他,可他不要,转身便走了。我目不转睛的,望着他离去的影子,我心中流动着一股激动的心情。这里最好有对话描写,突出他的无私。
多好的一个人呀!在他人处于危险改为:困难境界的时候,伸出救援之手,帮助了他人,我不禁敬佩了他。敬佩他的“赠人玫瑰,手留余香”的高尚的好品德。