每当琴声响起时,她会默默地陶醉其中;每当琴声响起时,她会放声歌唱;每当琴声响起时,她会情不自禁地手舞足蹈起来……这就是我的小提琴老师朱碧云。
她的课让人迷恋,她不会蹈蹈不绝讲课本里的谱子,而是给我听许多小提琴家是如何演奏的,拓展我们小提琴的演奏知识,令我们兴趣盎然。
有一次,她给我们上一节有关歌曲《茉莉花》的小提琴演奏课,她竟然搬来了好多盆茉莉花,把整个教室都摆的满满的,令人感觉仿佛在一片无边无际的茉莉花海中。那一天,朱老师穿着一件雪白的连衣裙,漂亮的连衣裙映衬着娇小可爱的花:娇小可爱的花散发出沁人心脾的香:沁人心脾的香衬托出我们悦耳婉转的小提琴旋律……我们陶醉了,此情此景深深印在心中。
朱老师幽默风趣,让人喜欢。她很爱笑,笑起来两个眼睛眯成了一条线。有一次,我们在练习《新春乐》,朱老师从河南老家回来了,身上背着一个鼓鼓囊囊的包。我们几个男生瞄着朱老师的包,心想:一定有好吃的!刚刚开始休息,大家把朱老师围成一个圈,朱老师的眼睛又笑成了一条线,曰:“一群猴子也!”说着,便打开包,里边果然有多种多样的好吃的,满满一包,还大喊着:“猴友们,吃东西啦!”
我六岁就跟着朱老师学小提琴了,每当听到小提琴的乐曲时,眼前就浮现出朱老师的笑容。我长大后也许会成为一个小提琴家,但我会对老师说:“您永远是我的老师,我永远是您的学生!”