友谊就像一首歌,一首令人眷恋的歌,它可以带给彼此间更多缺少的东西,当你快乐时,把快乐告诉朋友,你将得到两份快乐;当你忧愁时,向朋友倾吐,你将被分掉一份忧愁。朋友是可以一起分担喜怒哀乐的,这样的友谊充满着快乐。
伟大的无产阶级导师马克思说过:“友谊需要用忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。”也正因为如此,马克思和恩格斯两个人相处了几十年,友谊半点不减。他们真诚的善待对方,使友谊之花开得灿烂,散发着久而不息的芬芳。
生活离不开友谊,但要得到真正的友谊并不容易。友谊是无价的,不能用金钱来衡量,它是人与人之间最好的默契,更是朋友间最宝贵的东西。
现在,和我们相处最多的不是父母,不是老师,而是朋友。有的人在家里很沉默,对朋友却无话不谈,因为他们觉得,朋友是最可以信任的;相反,怀疑是对友谊所下的毒药。如果你要获得友谊,请记住这句名言:“信任是友谊的空气,这种空气减少多少,友谊也会相应消失多少。”但是信任不等于放任,信任是一种理解和依赖,放任则是一种散漫和纵容。作为朋友,我们也要讲原则,这样的友谊才能长存。
爱因斯坦曾说过,世界上最美好的东西,莫过心地正直的朋友,这样的益友是我们生命中重要的一部份。因为没有友谊的生活,不会绚丽多彩的,绚丽多彩的生活,也不会没有真正的友谊。