在今年国庆节放假快结束的时候,我和几个小学同学来到了篮球场。
到了篮球场我们分出了两个队的正队长和副队长。我和我的几个朋友一队。
比赛开始了,大家争先恐后地抢球,怕给自己队拉分,没过一会,我们队的分就领先了很多。我们队的“小汤”把球扔给我并让我投球,就在我跳起来投的那一刻,副班长把我撞倒了。这时大家都不玩了,让我休息去,可我觉得不太合适,便说了没事。但谁也不想再玩了,于是便开始讨论去哪儿玩了。有的人说去游乐园,有的人说去吃饭,有的人说去逛街,还有的人说回母校看看去。可大家说来说去还是把这个责任“量大”的“任务”交给我了。
我觉得大家聚一次不容易,而且离回家的时间还有一段时间,便对她们说:“离回家的时间还有一段时间,大家聚一次也挺不容易的,不如这样,我们先回学校看看,之后去万达逛逛,顺便把饭吃了,接着去楼上的大玩家玩会儿,如果大家不累,再去半月园玩会儿,累了就回家,等下次放假再聚。”就在大家都同意的时候,只听一声:“我不同意。”这是我的闺蜜,她说:“是玩嗨了,可你的腿怎么办,这可还流着血呢。”我看了看腿,说:“没事,一会儿去学校麻烦校医一下。”她无奈地叹口气,摇着头对我说:“真是拿你没办法。”我傻傻的笑了笑。
到了母校,一切都是那样,这让我回想起了我们从小学一年级到六年级的欢歌笑语,一起克服困难,想着想着我的泪水不由自主地流了下来,接着大家抱在一起哭了起来。
在去万达的路上,我们说着从一年级到六年级经过的一切,说着给对方留下深刻的印象,我们再次欢声笑语起来。
回到家躺在床上,我回想起和她们今天一天干的事情。心里想着:希望这段友谊永远不变。