友谊给我快乐作文
她是我最好的朋友,从幼儿园开始,我们就没分开过,像涂了强力胶的两张纸,牢牢地粘在了一起。事情发生在六年级,因为快毕业考了,也因为一次考试的失利而垂头丧气,总认为自己什么都做不好。因为不想让别人看出一向坚强的我心中的压力,所以我没有告诉任何人,包括我最好的朋友。她似乎没有察觉,只是一如既往的卖弄自己的幽默,毫不吝啬的献出自己的笑容,但这一切似乎比以前更卖力。
阴霾笼罩着整个校园,笼罩着每一个人,交杂着牛毛细雨的风吹乱了我的心,整个天灰蒙蒙的,毫无生气。体育课,自由活动,大家都很高兴,唯独我默默的站着,不知道干什么,,她把我拉到一张桌子前坐下,问我想干什么,回答她的是一张面无表情的脸,无奈之下,她只得转动那双大眼睛,发挥她充分的想象力,想着什么“鬼主意”。
“用手指来跳舞吧!”她说。手指能跳舞?我的思绪被这句话牵了回来,本想拒绝却因为内心的好奇心点了点头,便开始了。很快,我就被那奇怪的动作所吸引,但我总记不住动作。不禁有些灰心。“你可以的,很简单,再试一次。”她鼓励道。一遍遍不厌其烦过后,雨停了,云散了,太阳出来了,赶走了“灰蒙蒙”,更加富有生气了。
慢慢地手指的笨拙全消失了,好像是真人在舞动。一曲终,不禁一震,“这些动作我都记住了。”“原来我可以。”我在心里对自己说,回过神,发现自己的嘴角微微上扬,她施了什么魔法让我一下子变得快乐,她是怎么知道的,我心里的压力?瞬间,我似乎明白了什么······走出体育馆,微风拂过脸庞,忽然觉得风特别柔和,空气特别清新,一切是那么美好,笑容也在我脸上定格。我明白,那是友谊带给我的快乐。