在我的脑海中有着无数次阳光体育活动的经历。我驾着记忆的小船,来到我的脑海中,发现了两颗闪耀着不同光芒的珍珠。哦!原来那是我参加阳光体育活动的两次不同经历呀!
有一次阳光体育时间,学校举行了一次赛跑。“预备,跑!”随着体育老师的一声令下,同学们争先恐后向前冲去。可不巧的是前天刚刚下了一场雨,赛跑路上有一段泥泞小路。跑在这泥泞的路上,我的心里犹如十五个吊桶打水——七上八下,生怕自己摔一跤。眼看就要到终点了,只听“啪”的一声我摔倒在地,变成了一只“落泥鸡”。哎,这次阳光体育比赛,我不仅输了比赛,还获得了一个“摔跤大王”的称号。
阳光体育活动不仅有让我伤心难过的经历,还有让我十分感动的经历呢。
那一次,学校开展野外赛跑。我听到后欣喜若狂,并且暗下决心:我这次一定不会再输了!于是,我便开始奋力地奔跑着。可谁知倒霉的总是我!我跑着跑着,突然扭到了脚踝,一声“哎呦”划破了赛场的上空。我尝试移动自己的身体,真是“功夫不负有心人”啊,我成功移到了路边。我伸长手臂,呼叫同学想让他们帮助我回到校园。可能是同学们太专心跑步的原因,都只顾着快速往前跑。我低下头,心想:怎么办?我该怎样回到校园,回到那温暖的教室呢?……突然间,有两双援助的手伸向我,我猛地一抬头,看到原来是我班班长丽华和学习委员敏娜。她们蹲下来,搀住我的胳膊把我扶起来,驾着我的胳膊,一步一拐地走回学校。当走到校门口时,校园里响起了掌声,同学们为我们竖起了大拇指。事后,我问丽华和敏娜:“你们不后悔当初扶我而输了比赛吗?”她们俩异口同声地说:“我们一点儿也不后悔,因为我们是朋友!”这次阳光体育虽然又输了比赛,但我却赢得了友情。
阳光体育活动强健了我的身体,带给了我无尽的欢乐,还让我尝尽了人生的“酸甜苦辣”,更体验了友情之珍贵。