难忘那一缕阳光作文
一缕阳光,可以照亮我们的心路历程;一缕阳光,可以融化我们心中的风霜雨雪。而我也有这么一缕阳光,它就是一句加油鼓劲的话语。
记得那是一节课,我一开始还挺高兴的,可是没想到,体育老师却说今天要考五十乘八,哎呀,这可是我的一个大弱项啊,还没开始跑我就已经丧失了信心,还有,跟我跑的竟然还是三大强者,这可是雪上加霜了。男生先跑,女生后跑,我还想着在那时可以好好休息一会儿,可是好景不长,才十几分钟,就轮到女生了。再说我又是高个子,是第一组跑的,所以男生一跑完,我就要跑了。没了,我只好在起点等着末日到了。
“哔”的一声哨声后,我就开始跑了,哎,怎么一开始我就是最后一名,没办法,我只好硬着头皮向前冲,大约跑了两圈了,我已经没力气了,很想放弃,这时,已经超越我半圈的一个同学对我说了一句:“加油,你可以的!”,听了这句话后我感到十分温暖,觉得又恢复了能量似的,跑快了许多,也充满了信心,心想:别人都相信我可以,我可不能跑最后一名,倒数第二也可以啊。于是,我像脱了缰的野马,尽自己最大的努力向前冲,不知不觉,我竟跑过了一人,三圈、四圈、在最后的十米,我大步向前跑,手迅速摆着,一、二、三、四……“第三!”老师大喊了一声,终于跑完了,我十分开心,虽然我不是第一,但是一想到那句话——“加油!你可以的!”就感到十分温暖,如果没有那句话,我肯定会放弃,会走起来,而那位同学,她也算是我的一个“救命恩人”了。
一句话,虽然只是几个字,但却能让人感到十分温暖,它也能让人重回信心,我是不会忘记这一缕阳光的!
难忘的那一缕阳光
总有一缕阳光,曾经照亮我们的心路历程;曾经融化了我们心中的风霜冰雪,一想起那件事,我的心就好像阳光普照,温暖极了……那一天,天阴沉沉的,一场大雨就要降临。下午果真下起了雨。数学老师阴着脸,怒气冲冲的走进来,手里还抱着大叠数学试卷:“这次数学试卷大多数同学考得不太理想。”我心里不禁一怔:完了,昨天那么多题目不会,肯定考得不好了,不知道我能不能考满90分……我心里就想十五个吊桶打水——七上八下。
试卷发下来了,我一看,才“83”,一个个鲜艳的红叉烧灼着我的眼睛。我拿起试卷端详 ,不仅难得不会做,连计算题也错了好几道。
下课了,我的好朋友小红来找我,只见小红拿试卷在我面前晃了晃说:“看,我得了92,如果计算题不错,就可以得95分呢!”她兴高采烈的说着,随后又问:“你考了几分?”我低下了头,支支吾吾地说:“还是下次再告诉你吧。” 可她好象看出了我的慌张,拉着我的手,温和地问:“没考好吧?”我点了点头。我本以为她会嘲笑我,没想到她却安慰我说:“没关系。考试考得不好是谁也避免不了的事。但只要你不会心,下次努力一定能考好的。上次我还考了63呢,但是我努力,就进步了。我能行,你也能行!失败乃成功之母!与其为犯下的错误而感到难过,不如掌握好还未有到来的明天……”
听着她的话,我的心里十分感动,照进了我的心田,让我感到暖暖的,柔柔的……