难忘那一缕阳光作文
自小,我便受妈妈的熏陶,阅读各种科普书籍,博览科学家的成功事迹。在长期的学习中,一片阳光照进了我幼小的心房,在我稚嫩的心灵中逐渐变得温暖,光亮。在无数次的挫折之中,照亮我前进的的道路,引领我走向未来的人生……
深夜了,万籁俱寂。在窗外清冷月光的辉映,我仍在书桌前奋笔疾书。往日的辛劳不知所为何故,在这一刻仿佛都压在了我的肩上,面对疲惫的身躯与尚未完成的习题,我踌躇不前。正当我决心动摇,即将放弃之际,那片温暖的阳光蓦然射入我的心房,它在告诫我:心中既有理想,为何不愤然前进?刹时间,往日的激情与斗志都已回归到我的身上,于是,我提起了笔,仍旧与习题展开较量,因为在那一刻,我知道——为理想,辛劳一定值得!
天阴了,乌云满天。阴霾在我的心中无肆嚣张,我握着手中的考卷,上面鲜红的分数触目惊心,仿佛在嘲笑此刻沮丧至极的我。在那一刻,原来自认为“拿得起,放得下”的我,几近奔溃,我无法面对妈妈每日鼓励、关切的目光。心中一股砭骨的寒流吞噬着我的自信与斗志,就在我斗志动摇,即将奔溃之时,那片熟悉的阳光缓缓进入我的心房,它在劝慰我:要战胜挫折,为了理想一定要坚强。片刻间,原本寒流涌动,失望至极的心灵又变得信心百倍,往日的阳光与自信又已重新在我的身上出现。于是,我擦干面颊上的泪水,再次为理想拼搏,因为在那一刻,我明白——有挫折,成功才会来临。
现在,我仍旧会遇到许多的挑战与挫折,但是心中那片阳光会伴随着我,实现我的科学梦,因为,这片温暖的阳光就是促使我战胜挫折,奋然前进的动力——成功的信念。在今后的漫漫长路上,我面临着更大的挑战,但是,我会用心中那片阳光,战胜一切阻碍。
难忘那片阳光,带给我的精神财富……