时光飞逝,许多事已被我遗忘,如同在时间旅途中逐渐被遗弃的各种东西。然而,这件事虽已过去了很久,却让我记忆犹新。因为它让我明白,我也是一束阳光。
那是冬日的一天,天空中阴云密布。那乌云如气鼓鼓的孩子,不断地膨胀着,膨胀着,似乎马上要生吞了一切。而下面的一个小角落里,正有一群活力四射的小孩在玩着什么。没错,那是我们在玩“跳山羊”!
小伙伴们一跃而上,以最优美的姿势一跨而过。其中,“跳山羊大王”小俊则一手撑着“山羊背”,一手朝我们挥动着,帅气地跳了过去,我们情不自禁地边赞叹边拍起手来。
轮到体质最弱的小雅上前跳了。只见她双手托着腮,一双扑闪的大眼睛迷茫地盯着前面的“山羊”,似乎是在思考着什么。周围的伙伴们用手捂住嘴巴,偷偷窃笑着,他们知道对体育运动最发怵的小雅又要上演一场好戏了。
小雅终于在众人得意的催促下开始尝试了。她用手轻抚着“山羊背”,两条腿抖动着,眼中透出恐惧与害怕。愣了一会儿,她却从“山羊”下溜了过去,引来大家一阵嘲笑:“没想到小雅居然连‘跳山羊’都不会!”“就是,还装作自己什么都好!”小雅听后默默退到我后面,牙齿咬着手指,羡慕地望着别人。
我见了便轻轻拉过她,凝视着她:“小雅,虽然你暂时没能跳过‘山羊’,但是我想你一定听过‘阳光总在风雨后’。只要你勤加练习,总有一天你也能跳过去的。不如我们现在就尝试跳吧!”她迟疑了一会儿,怯怯地点了点头。
我拉着她,走向了“山羊”旁。这时,我悄声对她说:“把手放上去以后,什么都不要想,直接翻过去。”就在我话音刚落之时,小雅已尝试着把手放在“山羊”背上,然后努力地跨了过去。这时,周围掌声雷动,大家都为小雅勇于尝试而感到高兴,我更是如此。
看着小雅兴高采烈,我无比高兴。那一刻,我便感觉我是一束阳光。