难忘那一缕阳光作文
人生总是跌宕起伏,有失落,也有蜜意。而我们幸福的背后,总有人在为我们负重前行。我们总以为上学很艰辛,可在我们看不到的地方,有我们的父母在汗流浃背的为我们的幸福努力。如一缕阳光,默默地照亮着。
小学临近毕业的一个早晨,窗外照进一缕灼热的阳光。因为是夏季,所以室内室外都闷热难耐。早读后,老师把大家叫到窗边,问大家透过窗户都看到了些什么。有同学说,看到了艳阳;也有说看到了街上的小贩。回到座位后,老师说:“你们忽略了最重要、最耀眼的一幕。顶着艳阳在工地上工作的工人看到了吧?我想,咱们同学中,有不少同学的父母是做建筑工人这行的吧!此时此刻,有没有睡想到了自己那拼死拼活工作的父母!”
老师的一席话,似乎点醒了大家,我们又回到窗边,此时的烈日更甚,似是要将地板烤裂了。工地上的工人们满头汗珠,手中却不停歇的搬着砖块、敷着水泥。那一刻,眼前似乎浮现了我的爸爸妈妈正满头大汗的工作,灼灼烈日映射在他们的脸上,那布满老茧的手不停的挪动着砖块。一瞬间,我似乎看到了同学们的眼中都布上了一层薄雾。
是啊!就在上一秒,我们都还在嫌弃天气闷热难忍。可此刻,我才觉得我们上课的环境是那么的舒适,与父母的工作环境比起来,就如同小巫见大巫,那种闷热简直微不足道。
为了我们的幸福,为了我们的将来,我们的父母都在负重前行,而我们却在抱怨环境不堪。他们尽了最大的努力让我们拥有一个好的生活环境。回过神来,再看窗外,那缕阳光不再是灼热而是刺眼,似乎时刻都在提醒着我们这份安稳是如何得来的。
在我们的背后,总有人在负重前行,而他们为我们承受了那份最大的艰难。就犹如一缕阳光照亮着我们前行的道路。