叙事春节作文600字
说起我对今年春节的记忆呀!
最让我难忘的就是开封的灯展。我一想起它,就激动不已。太好看了!
我的姥姥家在开封,每年的大年初二我们全家都会喜气洋洋的赶到开封给姥姥、姥爷拜年。开封可是座古香古色的七朝古都,这里好玩儿的地方可多啦!尤其是到了春节,年味儿特别浓。大家可以赶庙会、赏花灯我从小就非常喜欢看花灯,今年刚好又赶上了“20xx大宋上元灯会”。
这让我兴奋的直跳!大年初四这天,终于盼到天色暗了下来,姥姥、姥爷,爸爸、妈妈和我一行五人来到了灯会主展区龙亭。远远望去,龙亭灯火辉煌、水景一色,很漂亮!熙熙攘攘的人们接踵而来,我们都被龙亭大门前的巨型充气灯笼吸引了它有二层楼那么高,四个大柱子支起中心的圆型灯笼,整体上是金红金红的颜色。柱子上有精美烫金的祥云图案,爸爸告诉我说:“祥云就是吉祥的云朵,吉利、吉祥的意思,寓示着我们国家将国泰民安。”
我们绕过巨型红灯笼,就迈进了龙亭的正大门。我们的眼睛都看不过来了,各式各样、大大小小、琳琅满目的花灯尽显眼前。有三羊开泰、常娥奔月、富贵吉祥、喜羊羊与灰太狼、喜上眉梢、杨家将,我们还从五颜六色得鱼肚子里穿过呢最让我心动的是:富贵吉祥、喜羊羊与灰太狼。主题花灯上面的梅花还在慢慢的绽放,喜羊羊与灰太狼还在扇着扇子,摇头晃脑的得意起来,非常的逼真;最让我震惊的是“龙凤呈祥”:高大的龙、凤造型竟然是用青花瓷的各种餐具组成的!龙的身体是由碗、盘、组成,头部是茶杯和少量勺子组成的;凤凰的整个造型都是由大大小小的勺子组成的,看起来特别的精致典雅!
爸爸一直在拍照;妈妈一直在赞扬造型师的创意和智慧;我围着花灯这儿看、那儿看的,跑来跑去;姥姥、姥爷更是赞不绝口,连连称赞我们在那里观赏了好长时间,总觉得没看够似的。
这就是我20xx年的春节记忆,好盼望下一年的灯会快快到来啊!