过年的叙事作文
等啊,盼啊,终于盼到过年了。过年意味着我们又长大了一岁,又可以收压岁钱了,又要出去拜年了,又有新衣服、新裤子、新鞋子穿了......最难忘的是我们的团圆饭。
晚上,我们把家里所有的灯全都开了,想让家里灯火辉煌。爸爸接哥哥回来了,我急忙出门迎接,他们把一盒德芙巧克力递到我的手里,并对我说:“年年‘德芙’!快去和大家一起分享!”我连忙跑到沙发面前,给了外公、外婆、爷爷、奶奶和叔叔阿姨们一个巧克力,每人一颗,加上爸爸、妈妈、哥哥和我,正好分光,一颗不剩,大家都津津有味地吃着巧克力,好开心啊!
“吃饭了。”随着妈妈的一声叫喊,我们立马坐到了饭桌旁,只见桌上摆满了许多菜,看样子,妈妈还真是下了一番苦功夫。望着桌上的美味佳肴,我心想:这么多好吃的呀,看来我今天要展开我的大胃王功能了。
开吃喽!我赶紧夹了几个我爱吃的鸡翅和鹅肝,真是太美味了,百吃不厌呀!
开始敬酒了,姐姐和哥哥互相抢着和大家敬酒,哪一个人也不放过。而我也不甘示弱,也端起碗,一个一个地敬过去。
过了好久,我们女的都吃完差不多半小时了,有的甚至已经出去走过几圈回来了。可他们男的还是在喝酒,更可恨的是,他们都已经喝了七八碗酒了,而且他们倒了酒也不喝,一直在那里说话,口渴了就喝一口。照这样下去,他们连路都不能走了,人也看不清楚是谁了。
不过还好,他们还记得要发压岁钱给我们,但是,钱却没装进红包里,不过没事,有就行了。
我们家每年过年都过得热热闹闹的!