“老师”多么熟悉的字眼,可其中却包含着多么深刻的含义。老师是辛勤的园丁,不辞辛苦地培育着祖国的花朵。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”多少人把老师比作春蚕和蜡烛,这个比喻并不过分,我们的老师真的拥有无私奉献的精神。
老师您对我的帮助没齿难忘。那一次,我拿到我的试卷时,看着鲜红的分数,热泪满眶,我忍着。同桌夺过我的试卷,举得高高的,大喊:“大家快看啊!这是谁的试卷。”我再也忍不住了,眼泪夺眶而出。这是您走了进来,教师顿时安静了,您好好地批评了我的同桌,把我叫到了办公室。您耐心地我说:“好孩子,不要在意别人的看法,你只要好好学习,端正态度,一定可以考出理想的成绩。老师相信你,加油!”我擦干眼泪,轻声地说:“嗯,谢谢老师,我会努力的。”“老师相信你”多么简单的一句话,却让我鼓足了勇气,向着目标前进。
老师您在我的眼里,是播种我的人。您不但教会我们知识,还教会了我们如何做人,如何生存。我们是一颗颗树苗,在您的呵护下茁壮成长,长成一棵参天大树。老师您在我的眼里,是栽培我的人。您知道我们正在经历着成长的烦恼,您知道我们取得优异成绩的背后,有着我们的辛酸的汗水与无尽的努力。您会尊重每一个人的想法,认真考虑每一个人的建议,正是因为这份尊重,会让我们由衷的敬重您,和您在一起,我们永不言弃,因为您会给我们力量,让我们信心百倍。