师恩难忘(叙事/450字)
师恩难忘
有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我还要说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。这件事情已经是很久以前,可是这件事给了我许多的教诲,让我懂得了许多道理。
记得有一次,叮咚,铃声响起,我快步赶回了教室,等候老师,老师缓慢的走上讲台,大声呼喊,上课,大家都专心致志的看着老师,都听着引人入胜的课堂,而我们却再高一些与课堂无关的东西,玩着玩着玩着,玩入迷了,已经把课堂丢到一边去了,没过多久,老师,说:“晓晴。我好像听到谁叫我老师用那期盼的目光等待着我,我笑了笑,身体慢吞吞的站了起来,老师问:“十年树木,百年树人。是什么意思呢?”我站在那儿愣住了,心中十分害怕,旁边的同学告诉了我答案,我结结巴巴的回答了出来,坐下了位置,我感觉到这个答案一点也不真实,我还感觉到了我欺骗了老师,我没有用自己最好的表现,我让老师失望了,我心中十分后悔。后来,我还是认真听讲了。后来在考试的时候我得了优秀的成绩,可是回想起来,全靠那一次提醒了我,让我改变了不爱上课的心态。
教师是火种,点燃了学生的心灵之火;教师是石阶,承受着学生一步步踏实的向上攀登。老师你让我天天进步,天天一步步踏实的攀登进步,谢谢您,老师。