暑假一开始,我正在采集那些娇艳美丽的花朵的照片时,不经意间,发现了一个比花儿更“芬芳”的童心……
“小猫,你怎么了?”一个三四岁小男孩口齿不清地说,他怀里抱着一只满身雪白但腰部有伤的小猫,看着小猫血肉模糊的伤口,我不禁打了一个寒颤:难道他不知道受伤的猫会咬人吗?我刚想叫住他,只听见“咚咚咚”的敲门声,“来了!”一个清秀的女孩出来,打开门,当她看见小男孩怀里受伤的猫时,瞪了小男孩一眼,不满地说“咱家可没钱给猫治病!”并示意他把猫放下,小男孩嘴里嘟囔了两句,慢慢地把猫放在家门口,走进了家门。
过了一会儿,小男孩手里拿着卫生纸和胶布出来了。他把卫生纸一圈一圈的绑在小猫的腰部,缠了一次,两次,三次,怎么也缠不好。可他还是一圈一圈的缠着。看着他缠得满头大汗,我可真想帮帮他。可一看到小猫张大的嘴时,我就吓得浑身起鸡皮疙瘩,怎么帮他呀?只能越帮越忙。看着小男孩像护士照顾病人一样照顾小猫,像妈妈安慰孩子一样安慰小猫。我的心弦被小男孩的爱心与动物和人之间无障碍的心灵沟通拨动了。
每当我看到路边娇艳美丽的花朵,就会让我想起一个小男孩纯洁无瑕的心灵和他那无尽的爱心。那次心灵的沟通让我明白了:爱是无界限的的!